桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問大家到懷孕幾週準備好待產包?

Ho Wai Yin
Ho Wai Yin 2018-09-11 16:50:30 版主 8636

請問大家到懷孕幾週準備好待產包?

cute6774
cute6774 2018-09-11 17:02:21 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-11 17:28:02 #2F

一直到生產前…都沒有備足…

到產科才直接由產科處理不足的…( 當然使用者付費)

米蘇蘇
米蘇蘇 2018-09-11 17:30:05 #3F

目前34W還沒準備

但也不知道該準備什麼.....

雖然有爬文

但是朋友都說

直接在醫院買就好

Loz
Loz 2018-09-11 23:39:23 #4F

去婦幼展的時候直接買馬六甲配好的待產包

不夠的話在醫院還可以買單包的使用

就要落雪
就要落雪 2018-09-12 04:22:05 #5F

我是接近38週的時候

因為上班到快37週才開始休假,之前工作很忙,一直想著要準備,但一直拖拖拉拉

後來剛滿37週產檢時,醫生發現我當天羊水太低,擔心我漏羊水,要我直接去要生產的醫院檢查、準備待產

後來雖然只是虛驚一場,小孩住到快滿40週才退房

但驚嚇後,我馬上就準備好待產包。

建議還是盡早備好,以備不時之需

然後我因為人在國外,看了很多米國網紅建議的待產包清單

真的自己去生產,發現一堆東西派不上用場,真的包心酸的

版媽可以先諮詢預定生產的醫院,看醫院會提供那些物品,又有哪些禁止使用,再來準備待產包

wupsgua
wupsgua 2019-01-18 16:53:39 #6F

寶寶奶瓶、奶嘴、奶瓶嘴清洗用具、寶寶紗布衣、包屁衣、尿布、寶寶乳液、孕婦衛生棉、媽媽換洗衣物、臉盆、健保卡....有一個LINE小工作有很多媽媽寶寶小知識(@babyelma)

若晨
若晨 2019-01-18 17:41:55 #7F

30周

若晨
若晨 2019-01-18 17:42:04 #8F

30周

啵覓裹菜織
小布 2019-01-23 14:04:30 #9F

其實醫院應該都有可以買~

不過醫院的我是覺得比較貴

自己準備一些必需品就好

目前35周才開始準備 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過