桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

求助~小五女生可以喝什麼泡的奶粉

貝-雅
貝-雅 2018-09-11 14:44:58 版主 4835

媽媽我個子不高152,很怕我家姐姐跟我一樣

目前小五,身高144,還沒有經期

怕經期來就長不高,所以在吃中藥調身體

之前早上訂羊奶當早餐

想改用沖泡式的

可是不知道哪種品牌比較好

求助有經驗的大大們~~感謝

Grace.萱
Grace.萱 2018-09-11 14:52:34 #1F

g120357
g120357 2018-09-11 15:00:50 #2F

女兒成年身高=(父親身高+母親身高-13cm)/2 (上下波動4cm),版媽再去網路抓7~15歲生長曲線圖,由這兩種去判斷未來孩子的身高較有底。睡眠足+營養均勻,其它強求反而自擾

YoMami
YoMami 2018-10-29 15:03:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-10-30 09:41:43 #4F

我家冰箱從孩子們上國小後永遠有放全脂「鮮奶」

孩子們每天早上規定至少都要喝一杯(250c.c)

其他時候就沒再管

身高這數字和基因有關,所以盡力給營養和睡眠

,而中藥就免了~我的想法「藥即是毒」不輕易使用。

Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-30 19:38:07 #5F

女兒成年身高=(父親身高+母親身高-13cm)/2 (上下波動4cm),版媽再去網路抓7~15歲生長曲線圖,由這兩種去判斷未來孩子的身高較有底。睡眠足+營養均勻,其它強求反而自擾

g120357發表於2018-09-11 15:00:50在第2樓

這個公式在網路上有看過,我家女兒前一陣子身高開始快速抽高時,我也曾擔心過身高問題:我和我家先生都不算高。兩個月前,我們量了一下國一女兒身高,差不多有一百六十五,已超出該公式預測值。

身高問題好像經常有料想不到的結果,我有一個女性朋友,到國二前一直視個矮個子,國二突然開始快速成長,他的身高至少有一百六十五。我先生兒子也有個男同學,狀況差不多,不但是矮個子,還嚴重偏食,也是國中後開始快速成長,最後身高超出一百八十。

因此,在尚未到快速成長期,版媽請先不要擔心。至於飲食方面,因為地緣之故,我們吃的是西式偏地中海飲食,也就是我家女兒從小就喜歡吃起司、優格之類的食物,起司和優格有時是牛奶、有時是羊奶做的,乳飲品則主要是新鮮羊奶(這裡的羊奶比牛奶貴一些,和台灣的價錢比起來應該還是比較便宜的),她每天喝(從小就喝習慣了),水果也幾乎是每天吃,但是甜的飲料(尤其是可樂汽水類的她根本不喝)、甜食(蛋糕或餅乾類的她自己會做,控制糖量)或是垃圾食品她很少吃(近幾乎不吃)。

埔埔jk
埔埔jk 2018-11-25 02:06:47 #6F

建議讓小孩多運動+早點睡

羽球,籃球,跳繩,游泳都不錯

飲食均衡三餐定時定量,不亂吃垃圾食物

出門帶水壺不喝飲料

以我自身經驗供大家參考:

國小畢業163cm,國中長7cm到170,高中再長2cm到172,原因僅是“遺傳”(小時後家裡不太煮飯都拿錢吃外面…)

吃對長高影響有限…

於2018-11-25 02:15:46 重新編輯過
夢愛媽
夢愛媽 2018-11-26 07:52:04 #7F

我女兒今年小六,身高也才144...

我也很擔心她長不高,所以最近都有提醒她跳繩,睡前喝一杯小安素。

有聽說睡眠比飲食更重要,所以現在都要求她至少要睡8小時。

匿名
寶寶愛遊戲 (帳號停權) 2018-11-30 13:47:53 #8F

匿名
咩咩 (帳號停權) 2018-11-30 16:31:40 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招