匿名
該怎麼選擇 2018-09-11 12:11:13 版主 834

昨天跟老公談好要離婚了,孩子都給爸爸帶走,可是我現在又考慮到小孩

該不該為了給他們健全的家庭維持這個婚姻...離開孩子對他們的會不會有影響...他們會不會怨我沒有陪著他們?

可是我想到很多人說:媽媽不開心小孩也不會開心...(因為在家只有我陪著他們而已,爸爸一個禮拜晚上只會回來幾天)

匿名
000 2018-09-11 12:22:54 #1F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-11 13:17:45 #2F

考慮的點應該是孩子跟著爸爸然後又不常回家離婚後是誰照顧孩子?

為何不是孩子跟著媽媽呢? 一次要完贍養費!

木鱉果
水滿哩! 2018-09-11 13:25:03 #3F

能夠聽我勸勸嗎

不要離婚

不要相信你眼睛 不要相信你耳朵

不要被自己命運給捉弄

為孩子要穩住 千萬記得

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-11 14:45:51 #4F

小孩為什麻是跟爸???   

匿名
豬狗小窩 2018-09-11 14:47:59 #5F

孩子多大?

離婚誰來照顧孩子?

匿名
該怎麼選擇 2018-09-11 14:53:53 #6F

國小了!我沒有能力照顧...爸爸也主動說要帶走

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-11 16:14:59 #7F

版媽…不好意思我可能要冒犯了,

不要用小孩來當理由或藉口,其實看到版媽打的這段話“該不該為了給他們健全的家庭維持這個婚姻”,我覺得版媽後悔跟丈夫談離婚一事了,如果當初有想到小孩是否就不會談離婚了就會忍了,而不是等答案確定以後才來問“該不該離婚”,健全的家庭都是大人自以為是的健全,這樣對小孩真的是好的嗎…

沒有媽媽陪的小孩是一定會覺得空虛的,這一切不都是應該在談之前先冷靜評估過的嗎…

唉…頭剃了想不洗…只能放低姿態…只要低了版媽也要有心裡準備…要低很久了。

律師爸~
律師爸~ 2018-09-11 16:18:28 #8F

要不要離婚?

版媽的文章寫著..都談了,其實二人之間的破痕已經存在了。

接下來,是考慮能不能復合!

為了小孩子有健全的家庭,應該去考慮對於未來,雙方能不能作出改變?一個改變現狀,積極面對未來。

二個人都願意改變,這個復合才有希望,不然只是現在不離而己。

如果不能復合,就要努力試著讓雙方作合作的父母,雖然無法繼續相處,但能繼續共同關愛孩子,讓孩子能在關愛中成長。

以上小小意見,僅供參考。

匿名
gdfgdfbfsd 2018-09-14 23:12:48 #9F

國小了!我沒有能力照顧...爸爸也主動說要帶走

該怎麼選擇發表於2018-09-11 14:53:53在第6樓

你說的能力,指的是經濟能力嗎?

離婚,如果是法定財產制(婚後未約定)的話,你可以要婚後財產的1/2,另外,你還可以要求對方支付孩子到成年的扶養費用,反之,如果小朋友爸爸帶走,爸爸可以要求你支付孩子的扶養費用喔!

我是建議,如果爸爸一個晚上只會回來幾天,那爸爸應該沒辦法好好照顧小孩,再加上如果未來爸爸再婚,那小朋友不是很可憐,會不會爸爸只顧再婚妻子及小孩,至於你生的小孩,只讓他吃飽喝足就不管他了呢(因為真的有人是這樣的)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題