塔塔嬌娃
兌兌mon 2018-09-24 09:39:32 #11F

小小孩時就慢慢壓住

所以還不至於太誇張

講講他大至上會聽

寶寶星空
寶寶星空 2018-09-26 08:02:29 #12F

各位版媽您好:我是在想是不是有些不良份子想找一些中輟生,然後吸收他去做一些不好的事,他又心生害怕不敢講,一直吵著要休學去打工,我知道一定是那幫不好的朋友叫他這樣做的,之前去打工的便利商店非但沒賺到錢還倒貼很多錢,也是我們幫他還的,本來很正常去上課的,突然有一天沒去上課,說是去處理事情,問什麼也不說,從那時候起快要成年了,真不曉得要如何教才好?心裡真的很累~~2018_sticker_June_04.png

藍泠。
藍泠。 2018-09-26 09:21:58 #13F

你說的問題我碰過幾乎一樣的已解決,不過時間點感覺你有點趕不上

我女兒也是曾跟我說過想休學去工作,還說啥啥沒學歷也能有好工作,講不聽.........我就讓她去試了,

我在她暑假的時候就斷她零用錢然後每天催她去找工作,順便讓她看清楚正式員工跟打工的學歷要求/薪資待遇等等,她去過好幾家應徵後就會發現..這年頭....正式員工尤其是她嘴裡的好工作幾乎至少都要大學畢業,所以她目前只找了假日的打工,而且也乖乖去上學點名了 = =

於2018-09-26 09:23:10 重新編輯過
教育分析師
教育分析師 2018-10-02 19:40:19 #14F

各位版媽您好:我是在想是不是有些不良份子想找一些中輟生,然後吸收他去做一些不好的事,他又心生害怕不敢講,一直吵著要休學去打工,我知道一定是那幫不好的朋友叫他這樣做的,之前去打工的便利商店非但沒賺到錢還倒貼很多錢,也是我們幫他還的,本來很正常去上課的,突然有一天沒去上課,說是去處理事情,問什麼也不說,從那時候起快要成年了,真不曉得要如何教才好?心裡真的很累~~

寶寶星空發表於2018-09-26 08:02:29在第12樓

聽您的敘述,孩子已經屬於網路成癮的患者,(WHO世界衛生組織已經認定網路成癮屬於一種心理疾病),對於成癮患者,要進入他的世界,首先先去了解他玩的遊戲是哪一款遊戲,遊戲的特色是什麼?但千萬別批評他玩的遊戲,對於已經網路成癮的人來說,網路遊戲就是他的世界,你否定遊戲究是否定他的人生。

聽他想要打工,此類遊戲不外乎屬於"課金"遊戲,也就是透過花台幣,讓遊戲裡的角色變得更強,也讓孩子深陷遊戲中無法自拔。

了解遊戲後,要戒掉,跟戒毒品一樣難,只能等他慢慢玩膩了同一款遊戲時,在找一下款遊戲前的這個時間點與他聊聊他的人生未來想要做甚麼,才有機會救回。

星夜喵喵
星夜喵喵 2018-10-03 13:45:22 #15F

我的孩子也有相同問題 也使我很頭疼 我的孩子在國三就始不愛讀書上課。後來我才去了解他和隔壁班的一位同學很好。那位孩子不升學都在夜市打工。暑假期間常在半夜約我兒子出去 要我兒子買煙買酒。吃喝玩樂。搞得我每天失眠後來我打電話給那孩子的媽媽談了很久 也跟我兒子深談溝通我不讓他們有聯絡。現在生活總算正常點

寶寶星空
寶寶星空 2018-10-04 07:46:11 #16F

各位版媽您好:謝謝你們的指導,小孩變壞真的讓人很頭疼,愛之深責之切,現在重新到另一所學校就讀,讀不到二個禮拜就不要去上課,就說要休學要去打工,好說歹說的跟他溝通,然後他答應說要去,結果卻是去兩天,又說肚子疼說要看醫生回家不要去了,更誇張的是晚上就跑出去了沒回家,我在在想是那些不好的朋友跟他講有吃有住的,唉!從小到大也沒讓他吃苦,只希望能好好的把書念完,可以養活自己,但是國中肄業,高中跟本沒讀完,一心一意的要去跟朋友出去工作,真的很累很難教了,不知如何是好,謝謝各位版媽的指導~~sticker_april_05.png

nico2018
nico2018 2018-10-05 12:16:42 #17F

想打工也可以讀建教合作班

那麼想工作?

親子關係搞好點

多些關愛小孩才會聽你的

版媽應該多了解小孩去做了甚麼工作

交了什麼朋友

寶寶星空
寶寶星空 2018-10-06 17:50:27 #18F

各位版媽您好:經過老師、同學、父母的勸說,小孩無動於衷,要休學的心不變,一直不去上課,只好幫他辦休學,但是有跟他說以後如要復學,繳費須由自己負責,去工作不要做非法的事要注意安全,如犯法你是要自己承擔後果的,小孩生活毫無目標,不知哪一天會長大懂事啊~~2018_sticker_June_04.png

星夜喵喵
星夜喵喵 2018-10-08 23:39:40 #19F

怎麼辦 我家小孩最近也吵著要休學 說他對讀書沒興趣想去工作 又說為什麼某某人就可以國中畢業後就可以不用讀高職 。而且從開學到現在他都故意遲到8點多才要進學校。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招