很多時候明知道,可是卻做不到,怎麼辦

匿名
明知道呀 2018-09-10 10:13:02 版主 401

有的時候明知道要減肥,卻減不下來

吃也吃不多  但就是從產後  體重就回不來(150公分   70公斤)

我也知道要減肥   可是沒時間運動

每天下班回到家  做完家事  看完小孩作業   就累倒在床上了

職場上  明明知道英文很重要

也因為英文錯失很多機會

也告訴自己  一定要把英文練好

結果  都是停在明知道

記憶力不好 單字不知道怎麼背怎麼念

也找不到方式讀英文

從哪邊下手

真的不曉得   這樣下去該怎麼辦呀~~~~~

匿名
Q 2018-09-10 10:16:00 #1F

結了婚後很多都是忙家庭小孩,根本沒時間做自己,唉~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 10:19:32 #2F

會不會是"動力不夠",光知道,還是沒用~

我也胖很久了,生完兩胎後體重都沒低於70過,很煩的,

雖然我也是一直嚷著要減肥,但我消夜沒停過、食量沒小過...

我老公雖然會笑我胖,但我知道他其實不在乎這個,所以我就沒真的上心了,

如果他今天跑去給我養個瘦巴巴的小三,你看我會不會馬上瘦下來...

至於英文,其實背單字不是關鍵,如果只是要應付工作所需,

你就把常見的用詞、語法,記下來,自己多用幾次,也會漸漸上手了~

如果比你菜、比你遜、比你笨的同事,就因為英文比你好而加薪或升遷了,

你會不會有動力了呢? 

我們一起加油吧~

匿名
明知道呀 2018-09-10 10:47:47 #3F

會不會是"動力不夠",光知道,還是沒用~   我也胖很久了,生完兩胎後體重都沒低於70過,很煩的, 雖然我也是一直嚷著要減肥,但我消夜沒停過、食量沒小過... 我老公雖然會笑我胖,但我知道他其實不在乎這個,所以我就沒真的上心了, 如果他今天跑去給我養個瘦巴巴的小三,你看我會不會馬上瘦下來...   至於英文,其實背單字不是關鍵,如果只是要應付工作所需, 你就把常見的用詞、語法,記下來,自己多用幾次,也會漸漸上手了~ 如果比你菜、比你遜、比你笨的同事,就因為英文比你好而加薪或升遷了, 你會不會有動力了呢?    我們一起加油吧~  

白色火柴盒發表於2018-09-10 10:19:32在第2樓

真的  比我菜的比我遜的  只是因為英文能力好

就能有出差機會  還讓主管點名說好棒棒

但其實  都是我在後面幫忙怎麼做

就僅僅只是他英文好  我真的也不知道該哭還是笑

英文   我也有購買線上英文課程

可是  我根本就不會講  外師在講什麼  一對一的時候

我真的聽不懂  我不知道這樣對我有什麼幫助

單字  我也記不住   講過就忘

胖  雖然我老公沒有說什麼

他也跟我的小孩說過 ˋ"媽媽就是因為生了你們才這樣,也不是她願意的"

可是我知道這對健康有影響~我也已經少吃了  可能是因為代謝不好

怎麼樣都瘦不下去   不吃醣類   看起來一個星期  好像有少個兩公斤

可是  很不方便   大家一起吃  我就一定要避開這避開那的

少兩公斤  在恢復正常後   又回來

就這樣  覺得  怎麼一直沒有進步

都停在原地~~~~

adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 10:58:16 #4F

講減肥,我沒資格,因為我還是胖的~  哈哈哈哈哈

但講英文,應該是可以分享一點小心得....

離開學校後我不背單字的,因為要用的時候,再查就好啊~ 更何況OFFICE都會幫忙紅字,錯再改就好。

聽力跟口語,這需要環境,

多說,需要機會;但多聽是可以自己練的,

我以前是會重複看一樣的影集,像是"Friends""Sex and the city".... 這類的,

第一次看,我是帶著英文字幕看,後面,就關掉字幕 (也可能拿膠帶黏起來),

因為已經知道劇情了,就是聽針對那樣的情境,人家怎麼說.... 重複個幾次,就熟了,

慢慢看其他節目,就算是第一次、帶著字幕看,也能懂了,

久了,不用看字幕,聽力就練起來了~ 

從熟悉的開始,就對了!

至於工作上,就是email了嘛! 那其實飛過來飛出去的,內容大致也就是那些,多看別人怎麼寫幾次,自己也該會了吧....

老外其實email都是很直白的,跟我們以前學的不一樣,別自己嚇自己,反而搞得複雜,

另外很多商用習慣、用語、用字,其實網路上都可查,看個一兩次,也就熟了~

我每次看到我同事在用google翻譯(無論英翻中或中翻英),其實... 這個習慣不好,千萬別啊....

匿名
明知道呀 2018-09-10 11:03:27 #5F

我也是用google 中翻英 英翻中的那種人

以前公司  最多就是在中國大陸有點

所以 一樣講中文  就沒有感覺

近幾年  開始前進北美國家

初期沒有感覺 沒有警覺心

用google翻譯翻一下就好

結果現在  完全是英雄無用武之地

前幾天  自己用線上測多益   竟然只測了100多分

還都是用猜的

才知道自己退步了多少

又不能什麼事情都要下屬翻譯回信出去

所以現在真的蠻頭疼的

看影集   所以  一開始看  看不懂  沒關係嗎?

只要知道大概演什麼就好嗎?

之後再看字幕?

可是這樣對於背單子有幫助嗎?

我一直以為   只要能夠記住大量的單字

就算文法不對  人家也聽得懂

看來我還要再改進了...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 11:09:26 #6F

版主,你的問題在 "溝通",

要能與他人溝通的字彙量不夠,或是表達能力不足~

字彙量,不是靠背出來的,

我前面說了,要不就是重複用的就是那些 (所以其實也不需要多少驚人的量),要不就是需要時馬上查 (尤其是email

,不是查google翻譯,而是用關鍵字去查,類似的情形,正確的表達語句是甚麼),就可以應付了~

而我說到看影集,練的就是口語溝通,

你要知道老外真實生活中是怎麼說話的,

然後就學下來,一樣的情形,就這樣表達.... (所以Sex and the city可能學到的都不太能用.....  哈哈哈哈哈)

從你 "熟悉的"開始,你最喜歡的電影也行,你已經知道演甚麼了,

把中文字幕拿膠帶貼掉,開始練耳朵吧!

匿名
很開心 2018-09-10 12:54:52 #7F

版媽,我應該可以分享我的例子,我也是職業媽媽,知道自己下班後只能當媽媽,所以我在上班時處理英文跟運動兩件事,每天通車40分鐘,我訂空中英語教室,上班下班各聽一次,早餐買兩份,中午參加辦公室附近的瑜伽課,上完再吃東西,由70瘦到60公斤,可是很慢,至少半年吧,但是體型好看很多。別人怎麼看我我我不管,但自己超有成就感的。

匿名
明知道呀 2018-09-10 16:16:15 #8F

請問一下 關鍵字去查  是什麼意思呢

我現在就像在大海中  抓不到重點呀....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 16:31:09 #9F

請問一下 關鍵字去查  是什麼意思呢 我現在就像在大海中  抓不到重點呀....

明知道呀發表於2018-09-10 16:16:15在第8樓

譬如說,你想表達一件事... 

"請參見附件的發票,並回覆該發票的付款進度",

那你就用 "發票"、"付款"、"進度" 這三個關鍵字去查,

看看你要的意思,應該要怎麼寫... 

可能要參考兩三個,去組成最接近你要的答案:

"Please see attached invoice for your reference and kindly respond with the status of the invoice."

但如果你直接google翻譯,就是這個恐怖的結果:

"Please refer to the attached invoice and reply to the payment progress of the invoice."

匿名
明知道呀 2018-09-10 16:54:47 #10F

受教了

原來我一直用錯誤的方式

謝謝您!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力