桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
管大媽
管大媽 2018-09-09 18:12:40 版主 5133

先生一個月薪水六萬(軍公教)

無房租無房貸,住自己的房子,有車無車貸

一家三口,這樣開銷夠用嗎?

備註:長輩孝親費每月給$5000

之前都是雙薪,無小孩,月收入十萬,

生活很寬裕,不知道變單薪後夠不夠用

很沒有信心,但又想當全職媽媽

謝謝各位的分享

娃兒
娃兒 2018-09-09 18:25:06 #1F

建議把一些費用(水電、伙食、教育、保險)算出來,你覺得夠不夠用比較實際

smallfishyy
smallfishyy 2018-09-09 19:13:39 #2F

夠不夠要看個人花費習慣

當年我家三口之家時,我老公一個月只賺38k,扣完勞健保費實領35k,我也決定在家帶孩子,我們也過的下去啊

後來再添老二時,老公薪水漲到48k

生老三時,才有6萬,5口之家也過得很幸福啊

善惡有報
善惡有報 2018-09-09 19:37:13 #3F

樓上全+1

夠不夠用真的是要看個人的消費習慣,有的人月薪高,一樣也錢不夠用,而有的人薪水不高卻很敢花,錢當然不夠用。

於2018-09-09 19:38:30 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-09 23:00:19 #4F

看住那個地區,在台北和新北實在很勉強,

也許夠用,可是沒辦法存錢和應付意外狀況。

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-10 08:39:29 #5F

住那裡+1

你們現在沒車

說不定到時會想再買車

尤其是大眾運輸不方便的地區

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-09-10 09:28:49 #6F

看個人消費狀況+1

每個月有固定存多少和花費預算?

版媽需要自己評估,單給方向很難給個準確答案..

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-10 09:34:24 #7F

夠是一定夠,但就看日子怎麼過

從月入十萬到六萬、兩口到三口,手頭一定是會變得比較緊的

例如小孩大了一點後,要不要學才藝、學英文?這些都要考慮進去

短期想當全職媽媽的話就專心帶小孩,但要有小孩大了一點後回到職場的心理準備

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-10 09:36:18 #8F

不夠用,因為少了快一半新水,你的擔心是對的.

還是要看人啦

我就有朋友,先生薪水比你家還少

也是養了四個孩子,還有存款

住在新北市,開銷也不小

但前提是,她是超級生活達人

常帶孩子參加家樂福、小7之類的活動

花費少少,孩子有收穫又開心

.

現在孩子們最小的上國小高年級

她也回歸到職場去,看起來開心又自信

我覺得是很正向的例子

版媽可以參考喔

夢馨
夢馨 2018-09-10 10:05:47 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招