桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Loz
Loz 2018-09-09 13:05:47 版主 4115

希望有經驗的媽咪可以分享第二胎產程的經驗

我目前已經35週,因為現在還在上班

看到很多人都說第二胎會提早生產程又會很快

所以不曉得到底要不要開始請假

還是要跟第一胎一樣做到生

第一胎是蠻幸運的剛好在休假的時候碰到產兆去待產,也剛好是預產期當週,所以早就都準備好了

第二胎原本也打算做到生,但是很多爬文都說第二胎無法預估

我還蠻擔心上班上到一半要生小孩= =覺得很可怕又怕給公司同事帶來困擾.....

我的部門同事都是一群男生,少數的女生都是沒有生育經驗的,真怕到時候他們比我還慌張

summer715
summer715 2018-09-11 14:22:37 #1F

你的狀況跟我好像

第一胎是在38週

週日晚上睡覺時破水生的(睡前還想著明天工作的行程XD)

現在第二胎35週了,體力跟第一胎差很多

下午常出現假性陣痛,猶豫要何時請待產假較洽當

不想賭運氣,如果在辦公室破水就囧了

啵覓裹菜織
小布Oh 2018-09-11 15:38:57 #2F

我第一胎發現懷孕的時候就被公司炒魷魚

所以沒工作到生 預產期的前一天破水然後趕快去醫院

結果都沒有陣痛也沒有落紅 護士就幫我打催生了

然後從痛到生大約2~3小時就把小孩擠出來了

第二胎有工作 我也是聽人家說第二胎會提早

肚子也很大很大 所以在要生的那個月早早就先請了產假

每天都有散步運動不偷懶

不過我卻是到了預產期也還沒有感覺 可能住太舒服 所以不肯退房 

不過擔心會吃到胎便或是對寶寶不好 所以還是到醫院打了催生阿~~

從痛到生大約是5~7小時喔  可能是沒破水也沒落紅 直接打催生

所以到生的時間比第一胎還要來的多一點

以上是我生寶寶的經驗 版媽參考看看囉

Ho Wai Yin
Ho Wai Yin 2018-09-11 16:49:37 #3F

我聽媽媽群組裏生第二胎的媽媽都說是會比第一胎快

Loz
Loz 2018-09-12 21:13:31 #4F

今天去產檢了

醫生直接跟我說會提早生

可能37-8週就有產兆

但是也跟我說不用刻意提前請假

覺得有不舒服就馬上到醫院急診就可以了

千萬不要忍耐是重點

堅韌的小草
堅韌的小草 2018-09-15 00:55:53 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過