【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想寫信給吵架要離婚的老公

Ru Rug
Ru Rug 2018-09-09 12:03:20 版主 793

我老公脾氣不好很愛找小事情吵架,每吵必是罵的難聽,吵得我火都上來,例如充電線不見要吵,這次吵的是由於我的工作是診所輪班護士下班時間不固定常常加班晚下班,他都說我不會先打個電話,我說我忙到忘記而且我也想趕快事情忙完要下班,他就吵著要看我班表以為我下班不知道去哪裡了,我也讓他看,他就吵如果我沒心再這個家叫我走,他說沒感情等等傷人的話,我實在不想和他吵我告訴他好了我明天開始會打電話報備,他還是在吵他的。我實在不想和他吵了因爲小孩和我睡的關係我們分房睡,我睡前去房間跟他好好的說好了不要再吵了,他不領情說不要吵我要睡覺了,每次吵架他都說他要離婚,然後都會冷戰超久兩個月,都是我去找他求和,吵得我都也想放棄這個婚姻了,可是又有兩個小孩還小當媽的我放不下手。我很想寫訊息讓他可以不要再吵下去了

於2018-09-09 12:52:43 補充發言

可以給我建議該怎麼寫給老公讓他不要再吵了

匿名
星期天的下午 2018-09-09 14:51:27 #1F

哪有這種老公,超不體貼!

給妳秀秀~

H.J
H.J 2018-09-09 15:31:13 #2F

如果妳換個可以固定的班呢?

Ru Rug
Ru Rug 2018-09-09 15:34:37 #3F

這個工作我做幾個月而已,在吵架的時候我有說我做到這個月底我要換工作了,不固定下班上班時間長也很累,他就說我管你要不要做

匿名
野花比較香? 2018-09-09 15:46:11 #4F

他是工作太閒才會想太多還是公婆說了什麼讓他這麼愛吵?愛猜忌?

我老公的朋友就是因為不愛工作太閒又太愛嫌還規定他老婆必須6點前下班回到家煮飯給他跟小孩吃,不然他就要掀房子吵翻天,瘋狂的控制慾,現在他又去上班了有生活重心所以好像沒比較吵了?

不然就換個穩定點的診所工作能不能解決?我自己也是每週要加班幾天但我會先跟老公說,讓他自己安排他的晚餐,遲回家他也是會擔心我的。

於2018-09-09 15:46:41 重新編輯過
匿名
我家的也一樣 2018-09-09 19:19:35 #5F

原來也有同類,我家的豬友也這樣,不幫忙分擔,只會指責,罵人。我也累了,不想吵了,也沒有經濟條件可離婚,小孩是我一定要守護的。

版媽可用line去溝通。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-09 20:08:44 #6F

傷腦筋

Ru Rug
Ru Rug 2018-09-09 21:29:10 #7F

原來也有同類,我家的豬友也這樣,不幫忙分擔,只會指責,罵人。我也累了,不想吵了,也沒有經濟條件可離婚,小孩是我一定要守護的。 版媽可用line去溝通。

我家的也一樣發表於2018-09-09 19:19:35在第5樓

你家的會每次都吵著要離婚嗎?

LINE溝通他在這次的吵架說他刪掉我的LINE和封鎖我的電話<

你說他無不無聊

匿名
我家的也一樣 2018-09-10 11:11:52 #8F

你家的會每次都吵著要離婚嗎? LINE溝通他在這次的吵架說他刪掉我的LINE和封鎖我的電話< 你說他無不無聊

Ru Rug發表於2018-09-09 21:29:10在第7樓

是的,每次吵,就叫妳走(滾回去)...後來有跟他說,我們吵架,也算是一種激烈的溝通,請就事論事,

這樣減少了"滾"的次數,上周說我掛他電話,不爽,又開始了...現在都不講話,小孩幫傳話。

我的心態就是當室友,就當自己是類單親,我顧好小孩,其它的事盡量不去碰。我的個性是不會去求,哄,都幾了。我要上班,小孩要顧,家事幾乎我在做(我們家每天煮),還要去哄他開心,捧他當老爺,做夢比較快啦...

我的是失敗的溝通方式,欸,希望版媽能找到雙贏的方式....

Lubywu
Lubywu 2018-09-10 12:31:45 #9F

既然個性如此不合,為何不離婚?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-10 14:06:14 #10F

其實吵吵鬧鬧對小孩來說是很不好的影響…

版媽的老公 難聽話掛嘴邊…一直以來都 這樣嗎?  

如果,真的溝通有用或許今天就不會是這樣的局面了,版媽寫信會不會只加高了另一半的火焰反而更加重他欺負人的手段?? 

來跟版媽分享一下,我的父母也是一樣三天一小吵,5天一大吵,在我童年時期留下了非常深的傷害,我父親脾氣不好 事事都要提心掉膽,在我還小的時侯我跟我母親說過 我希望他們離婚‧‧‧‧

版媽知道我想表達的了嗎??  放心不下小孩就爭取,不要覺得一個完整的家對孩子才是最好的,三不五時吵鬧的父母對孩子的心靈是會造成非常大的陰影,單親辛苦 但是卻不一定是不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己