【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
知識貧民
知識貧民 2018-09-09 03:44:32 版主 2221

學歷不高,沒有自信,導致和婆婆沒話可說。

反而較活潑的小嬸和婆比較有互動,如何是好。

內心已對小嬸充滿敵意。

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2018-09-09 04:35:17 #1F

聰呈
聰呈 2018-09-09 06:37:02 #2F

學歷不高又怎樣?沒話題自己去想辦法找話題聊啊!人家又沒對妳有敵意,反而是妳自己對別人有敵意!我也沒高學歷,但我都看很多新聞來讓自己見聞多一點,自己找話題去跟別人聊,久了對方也會找話題跟妳聊,不然別人會以為妳很屌很高傲!沒有人一出生就很會聊天了,要靠自己的努力!她們在聊妳也可以過去跟她們一起聊,一家人和氣不是很好嗎?為什麼要有嫉妒心?又不是很多好處都小嬸拿走了?還跟公婆說妳壞話,家事都妳一人做她都不做,還看輕妳說妳沒讀大學…如果像這樣公婆又比較疼他們的時候妳再來排斥她們!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-09 08:27:31 #3F

版主妳看電視劇或電影嗎?

通常都會有一種「甘草型的角色」,

他一定不是最美、最聰明、最閃亮的那種,

但真誠、有趣.... 有時憨憨的很可愛,

一樣討人喜歡~

人本來就都不同,所以湊在一起才有不一樣的火花,這人生才會有趣,

每個人都有各自的優點,相處久了,都會浮現出來的。

覺得自己懂的不多,插不上話,就多聽,有機會就自己多看,久了你也會略知一二,

但我自己是覺得,能逗我笑的媳婦兒,應該更招人喜歡,

而笑,不需要什麼知識庫,只要真心+幽默感,

相處起來就很舒心了~

adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-09 09:00:03 #4F

感激都來不及還敵意

婆婆注意力不在身上很幸福的

換一個
我也在顧機台 2018-09-09 09:02:55 #5F

強烈建議先確認自己老公和婆家(婆婆)的親子關係如何再決定要表現熱絡或平淡有禮就好。

像我之前並不清楚他們親子關係非常疏離,自己一昧獻殷勤,到後來才發現這麼做只是熱臉貼人冷屁股,公婆根本不想理我。

PEARL
PEARL 2018-09-09 10:18:45 #6F

保持一段距離何嘗不是另一種好處呢!!
對自己要有自信~~

心*
湘* 2018-09-09 10:39:31 #7F

真的不用太在意,我之前也很care希望能和婆婆很親近,後來發現人家真的不可能把妳當女兒看,從對兒子和對媳婦就知道。做好自己本分就好,保持距離才不會是非多.

對小嬸的聽起來較像嫉妒

其實保持禮貌就好,每個人個性不同,何必一定要像小嬸一樣

若希望也能得到婆婆關注,可以平日買一些吃的或小東西送給婆婆 ,

即使沒交談,婆婆也知道妳把他放心裡,

當然,前提是婆婆與妳關係還可以,不然熱臉貼冷屁股也是很難過的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-09 12:08:35 #9F

也許她們並沒有因學歷而瞧不起妳,是妳輕視了妳自己

培養一項專長,可以是燒得一手好菜、記帳特別清楚俐落等等,才能不拘

最主要是要增添妳的自信心

讓自己成為讓人放鬆、愉快、好相處的人,這是比任何學歷都受歡迎的特質

換一個
我也在顧機台 2018-09-09 13:09:17 #10F

版主,婆家對我小嬸就很好,因為他們偏愛小叔,愛屋及烏,才不是小嬸條件好或者會做人之類的。事實上,小叔小嬸根本是太保娶太妹。

他們對我不好是因為他們對我先生就不好了  所以才不理我。 我條件可是比小嬸好很多還帶嫁妝,人家一樣把我當屁 !!!       想到就火,  所以才說妳要先搞清楚他們家的親子關係。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招