婆婆可以放過我們 讓我們夫妻倆可以放手去過我們的人生嗎?

蠍魚兒
蠍魚兒 2018-09-08 04:16:32 版主 3637

我真的好認同別人說的

很多父母都把跟子女拿錢

當做是應該的

每個人都是個體

每個人本來就有責任要有儲蓄

防老的觀念

我認為存養老金

是父母自己的責任

不是子女的責任

子女該給的 只有照自己能力給的生活費

而不是子女的財產也屬於父母的

我們不想再給婆婆錢

就是為了我們想存自己的養老金

因為我們不想讓我們小孩

以後也要為了養我們造成負擔

我們生下他是因為愛他

不會是為了養兒防老

因為我認為小孩長大

會有自己的人生要過

做父母的不能自私的

綁住小孩的人生

我婆婆把我老公從出社會賺到的錢

到現在37歲賺的全拿走了

所以現在我們沒車 沒房 沒存款

接下來還有小孩要出生了

現在我們要為自己的人生著想了

婆婆還比我們有錢 有房 有存款

還是一直想跟我們要錢

甚至還打電話去老公的公司要

我們到底該怎麼辦?

我每天煩我婆婆的事

我真的快要憂鬱症了

萬一我婆婆去老公的公司鬧怎麼辦?

我老公也不可能為了我婆婆而放棄這份工作

到底該拿我婆婆怎麼辦?

婆婆可以放過我們 讓我們夫妻倆可以放手去過我們的人生嗎?_img_1

於2018-09-08 04:39:12重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-08 08:56:50 #1F

為什麼ㄧ樣的問題要開第三次話題?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-08 08:59:25 #2F

然後每月3000-5000,如何30年投資成上千萬?這麼好賺,還會有窮人嗎?

可以請01的草本野開投資學的課嗎?如果只是畫虎畫蘭花,也太會鬼扯了吧⋯⋯

於2018-09-08 09:07:08 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-08 09:16:17 #3F

版主,妳是一個新手、高齡的孕婦,

應該滿腦子想的都是新生兒的問題,

時間都花在育兒知識及資訊上。

如果婆婆的問題已經成為版主你目前生活中唯一會無限輪迴ㄧ直執著的事⋯⋯

那BBH的發洩,或是發問,也無法實質幫助到你,

我建議你下次產健,把你鬱悶的心情,以及走不出的情緒迴圈跟醫生說,

藉由專業的協助,說不定會有改善喔!

adsnew
佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-09-08 10:39:42 #4F

為什麼ㄧ樣的問題要開第三次話題?

白色火柴盒發表於2018-09-08 08:56:50在第1樓

請回顧先前發文媽媽們的回應~勿浪費資源,謝謝

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-08 10:52:35 #5F

典型的護ㄤ太太

老公都不急

自己一股腦想替老公分擔解憂

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-08 11:50:48 #6F

同一件事 版媽用兩個帳號 還po好幾次文 都一樣的內容 我實在不懂版媽到底要表達什麼 已經有許多媽咪都給過意見了不是嗎?怎麼po了又po又在講同一件事情???

蠍魚兒
蠍魚兒 2018-09-08 14:06:54 #7F

如果有人不喜歡可以不用回應

是沒看到我之前發問的是法律問題

我這次是發問婆婆到公司鬧

又無法因此換工作

請不要看不懂人家想發問的是什麼

沒有給有建議性的回應

還在那亂回應 那才是浪費資源

不喜歡的人 可以略過

不要吃飽閒閒

把人家心裡的痛當笑話在看

很沒同理心 

PS:沒同理心的勿擾!

版上並沒規定不能一直發問喔 謝謝!

於2018-09-08 14:14:56 重新編輯過
yesterday
yesterday 2018-09-08 15:39:13 #8F

請問您婆婆有上babyhome嗎?

如果沒有

您的問題:

婆婆可以放過我們 讓我們夫妻倆可以放手去過我們的人生嗎?

是沒有答案的

因為您的詢問者是您的婆婆

建議您可以當面或寫信或打電話......問您的婆婆喔

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-08 16:50:25 #9F

當年,我爸為了要跟我媽離婚,也是鬧了很久,

我媽就是不理我爸,

直到我爸使出殺手鐧:去我媽公司,

還沒開始鬧,我媽就答應他,去簽字離婚了。

我記得在之前的版上,妳的老公是挺妳的,

把錢給妳管,也同意不再把所有的錢都給妳婆婆,

那.... 你們打算給多少?每月3000-5000?

你怕這樣的數字,會讓你婆婆去老公的公司鬧?

先下手為強啊,

夫妻倆去跟婆婆喊窮,

說被趕出去後,房租、水電、網路.... 就沒多少錢了,加上小孩要出生,什麼都等著用錢.... 每月就最多只能$3000。等明年景氣好些,老公加薪,或等你生完,可以多ㄧ份收入.... (畫個未來的大餅給他),到時候就可以也給多一點了,請他ㄧ起先共體時艱。

如果版主你心裏想的是一毛都不給婆婆,我想.... 你那孤兒寡母出身的老公可能也不會答應,就也別為難夾在中間的老公了。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-08 17:34:22 #10F

另外.... 婆婆退休後都在幹嘛?

我媽跟你婆婆ㄧ樣,有房、有存款、每月勞保有兩萬多的收入.... 

她每天上課、志工、爬山社、長青讀書會、朋友聚餐、出國.... 忙的要命,連我想請她吃飯都要提前預約。

她過的開心、充實、忙著享受人生,自然就不會來煩我了。

(不過.... 大概每年我弟會把我媽接去他那住半年,我媽就沒什麼開銷;我該給的孝親、幫她分攤其他壓力,也沒少就是了。)

於2018-09-08 17:59:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力