妳們認為是"先有錢才會快樂,還是先快樂才會有錢"?

匿名
qp 2018-09-07 16:03:51 版主 928

這問題有點像是 先有雞還是先有蛋.....

有個朋友,她跟她老公最近都換了進口車,變有錢了,

於是她開始大聲疾呼"大家要快樂喔,要愛自己多一點喔...."

在她變有錢之前,她好像也不是這麼一回事!

所以我在想,到底,先有錢才會快樂,還是先快樂才會有錢?

錢雖不是萬能,但是,一個已經變有錢的人,每天遊玩,一間又一間的餐廳輪著吃,

然後來叫大家要愛自己多一點?! (似乎就是要大家享受生活之類的)

我必須誠實的說,我覺得好諷刺好虛偽! 

因為她一天到晚都不斷po文,所有的吃喝玩樂....

我沒有要筆戰ㄛ......

show3358
show3358 2018-09-07 16:05:13 #1F

自己快樂最重要

匿名
知足惜福 2018-09-07 16:10:21 #2F

很有錢應該不快樂

因為每天要煩惱錢要怎麼花

又怕*了之後錢怎麼辦

所以不管有沒有錢   快樂最重要

這是金錢都買不到了

老話一句錢乃生外之物

不要窮到吃不飽穿不暖就幸福了

換一個
我也在顧機台 2018-09-07 16:18:10 #3F

張老說的求才三要素  薪水 喜歡 有前途

我家小孩說聰明人是三選三

遜咖是三選一   可能只要喜歡就好了   薪水低沒前途也無所謂

所以……   版主,依照這小屁孩的意思是,遜咖只要快樂不會有錢。

版主的問題在古今聖賢書或成語辭典裡都找得到答案,我是來抬槓的,講前陣子我家小孩話給妳聽。

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-07 16:20:33 #4F

你就鼓勵他花錢就好

社會就是需要有錢人敗家

窮富階級才有翻轉流通機會

水嬸
諭媽咪 2018-09-07 16:38:17 #5F

我承認我是務實派的, 先有錢才會快樂!!!

"錢不重要"這句話, 到目前為止, 我還不夠資格說~

你就鼓勵他花錢就好 社會就是需要有錢人敗家 窮富階級才有翻轉流通機會

荒野女巫發表於2018-09-07 16:20:33在第4樓

+100

深有同感喔

鼓勵有錢人消費是增加社會工作需求

這個想法在中國古代就有

明代一位文人寫過"崇奢論"就是主張富人消費

.

版媽

如果你生活減省,覺得這有違持家之道,也別看著難過

我是一個鹹魚頭,買菜能找到CP值高的

可以讓我開心一周(事實是家累太重)

所以你不寂寞啦

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 16:48:18 #7F

年輕的時候,錢真的不重要,怎樣都很快樂;

現在老了,總覺得,"任何形式"的快樂,都要花錢....

就連什麼心靈的富足感,還是得建立在經濟的安全感上面。

有錢會快樂  是真的

快樂會有錢 ??

富有很難定義  但快樂的人內心富有 是肯定的

換一個
我也在顧機台 2018-09-07 17:02:36 #9F

所以我女兒是不是很聰明   哈哈哈

那時聽她這樣講 真是嚇一跳 內心有個老靈魂

於2018-09-07 17:05:58 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 17:07:10 #10F

你就鼓勵他花錢就好 社會就是需要有錢人敗家 窮富階級才有翻轉流通機會

荒野女巫發表於2018-09-07 16:20:33在第4樓

ㄟ....  我怎麼記得消費主義其實反而會阻礙經濟上弱勢的中下階層民眾反轉的機會,是有礙階級流動的....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己