【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上周我把放了三年多的新興市場債債卷贖回了

三年多,加上配息獲利僅有單利1%,浪費了時間跟機會

這是我第一次全然聽理專的建議所做的投資

果真自己不動腦,理財不及格也是活該

.

每次看理財雜誌或看理財節目

那些講者動不動就是說退休選擇利息5%以上很容易

就我長期的經驗,除了股票可以高過這個數額(風險也相對大)

(房地產時機已過,ETF應該也是有)

其他應該都很難吧

劉堂堂
劉堂堂 2018-09-07 10:38:33 #1F

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 10:43:38 #2F

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

幾年前我就放棄基金投資了,(也是聽理專推薦買,結果好不了幾年....)

今年開始在股票好好學習,

因為以前隨便聽人買,結果還不賴,

再加上去年,我大學同學出了本關於股市投資的書,

我才知道這傢伙原來.... 也是,他本就是個聰明人,

希望我能學習點心法,找出自己的路。

cocoro0226
cocoro0226 2018-09-07 10:50:58 #3F

我大概快十年前歐債爆發那時候把基金全部贖回

從此再也沒碰過基金(投資基金快10年從來沒賺過錢)

我是直接跟理專說

我只要比定存高、無風險的標的

從此理專只跟我推過儲蓄險

adsnew

我是跟理專說要做退休規劃

他就建議債券基金,可能是我看起來很保守吧

但是三年多快四年,連存款利息都不到

也是誇張了

.

前段時間股票比較好做,最近也很摸不清頭緒

所以還是要另外做功課

我都存定存  或儲蓄型保險 以及少部分股票(好玩)

其他投資都賠錢  也好羨慕別人

但我自覺  定存才是長久之道  其他  全都是賭博  有賺有賠

享受辛苦所得過適合自己的日子即可

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-07 11:49:45 #6F

賠很多的也是很多啊 

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-07 12:17:32 #7F

如果是為退休打算,蠟燭媽可以考慮買買美國的ETF,

但不要透過台灣券商購買,自己在網站開美國證券戶,

買ETF一定要放長期,至少要5年以上,不要做短線。

以過去的經驗來看每年獲利至少5%,當然,

任何投資都有風險,不保證投資一定是正報酬,

只是購買ETF風險降低很多,台灣、美國都ㄧ樣。

我家運氣好,才買一年有趕上美國股市直直漲的時機,

但放長期一定會做修正,最後還原為5%左右,

5%對野心大的人可能不多,對保守投資人來說很不錯了!

投資一定要自己做功課,推薦妳看綠角的書籍或FB,

他不藏私的分享很多好的投資觀念。

我以前是很保守的人,錢只會放銀行領少少利息,

對投資理財沒興趣也懶得做功課,

偶爾買幾張股票因為觀念不對當然小賠出場,

現在觀念正確,獲得的是甜美果實,

自己認真做功課真的很重要,理專不會賣妳好的投資商品,

只會賣妳對他業績有幫助的,就跟投資型保單一樣,

從業人員只會賣佣金高的,保險公司給保戶比銀行好一些的利率保戶就高興了!

於2018-09-07 12:20:08 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 12:20:14 #8F

如果是為退休打算,蠟燭媽可以考慮買買美國的ETF, 但不要透過台灣券商購買,自己在網站開美國證券戶, 買ETF一定要放長期,至少要5年以上,不要做短線。 以過去的經驗來看每年獲利至少5%,當然, 任何投資都有風險,不保證投資一定是正報酬, 只是購買ETF風險降低很多,台灣、美國都ㄧ樣。 快我家運氣好,才買一年有趕上美國股市直直漲的時機, 但放長期一定會做修正,最後還原為5%左右, 5%對野心大的人可能不多,對保守投資人來說很不錯了! 投資一定要自己做功課,推薦妳看綠角的書籍或FB, 他不藏私的分享很多好的投資觀念。 我以前是很保守的人,錢只會放銀行領少少利息, 對投資理財沒興趣也懶得做功課, 偶爾買幾張股票因為觀念不對當然小賠出場, 現在觀念正確,獲得的是甜美果實, 自己認真做功課真的很重要,理專不會賣妳好的投資商品, 只會賣妳對他業績有幫助的,就跟投資型保單一樣, 從業人員只會賣佣金高的,保險公司給保戶比銀行好一些的利率保戶就高興了!

最愛巧克力發表於2018-09-07 12:17:32在第7樓

這真的是我血淚過後才有的明白...

換一個
我也在顧機台 2018-09-07 12:30:06 #9F

上那些管理顧問公司的課還不如來這裡聽大姐們聊 …   哎一顆燈九千塊只能靠我冒充英文老師來彌補…

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-07 12:31:41 #10F

我身邊的朋友還真沒人因理專幫忙理財而賺錢的!

賺錢沒有捷徑,只能自己做功課+正確投資觀念+一點運氣才有好的獲利。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己