【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

匿名
Ren媽咪 2018-09-07 00:57:04 版主 4122

晚上等寶寶睡著之後,順手整理了書櫃的抽屜,發現2大疊之前為了求子,跑遍各大醫院的檢查報告和資料,看到當時我卵巢功能評估值AMH只有0.14,竟然也能順利懷孕生下一個健康的寶寶,心中真的無限感激。

所以想要小小分享一下當年的心得,希望可以給一些正在努力求子的媽媽一些鼓勵。

其實我是一個不折不扣的難孕症患者。早在我20歲左右就被檢查出兩側卵巢都有巧克力囊腫,主治醫生也沒告訴我開卵巢的刀,會大大影嚮我的生育能力,加上晚婚,又不想那麼快有小孩,時間一拖,懷孕的黃金時段就被擔誤了,等到認真想要懷孕,才驚覺事態嚴重,被評估卵巢功能衰退到50歲!

當然,我跟很多人一樣中西醫雙管齊下,去了台北、台中的生殖醫院、診所,一遍又一遍抽血、檢查、超音波的例行流程,明知道機率很低仍不放棄,直到被台中榮總醫生宣判只有登記借卵這條路,當下和老公真腦筋一片空白,難過到眼淚都哭不出來。

這段期間雖然很難過,卻抱持著希望,開始努力運動、好好照顧自己的身體,或許老天覺得我的身體準備好了,剛好朋友推薦我們去新竹送子鳥診所,進了診間賴醫生看診果決、堅定又自信的態度,讓人彷彿吃了一顆定心丸,似乎再嚴重的問題到他手上都是小case。當時賴醫生依照我的狀況建議用搜集卵子的方式來試試,解決因為卵子不夠的問題,還滿幸運的,搜集2次就到達我這個年齡基本的卵子數量,最後成功的培養出4顆胚胎,整個療程的踏實感一直持續到開獎那天看到2條線的出現,現在回想起來心中還是很感動。

我相信對每個難孕的媽媽來說,求子真的是漫漫長路,當中的辛酸血淚不是一般人能體會,像我狀況這麼差的卵巢都能順利懷孕,妳們也一定沒問題!希望藉由這篇文章鼓勵所有正在求子的媽媽們,也由衷感送子鳥專業的醫生和團隊,因為他們的專業和自信在我心裡注入了信心和希望,正是這份信念成就了一個完美的生命。

努力打拼中
努力打拼中 2018-09-07 11:01:27 #1F

謝謝分享

小聞
小聞 2018-09-07 18:26:59 #2F

停權
山卓 (帳號停權) 2018-09-19 17:39:39 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

衣醬
衣醬 2018-09-20 09:43:23 #4F

好幸福哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己