想問我的情形是領勞保生育給付還是國保生育給付

娟娟kelly
娟娟kelly 2018-09-06 22:12:11 版主 3795

我上一份工作做到今年4月多也快一年了,之前的工作加一加也有兩年多,有符合勞保需工作280天,之後6月初有一份新工作做了8天(查詢後公司有幫我保勞保),因為身體一直不舒服,後來發現懷孕後跟老公討論後先在家待產養胎,那我這樣是有符合勞保生育給付嗎?還是只能領國保生育給付?

努力打拼中
努力打拼中 2018-09-07 11:04:12 #1F

幫問

張湘湘
張湘湘 2018-09-17 16:05:08 #2F

想問我的情形是領勞保生育給付還是國保生育給付_2F_img_1

滿280天就可以領了~懷孕期間有保到勞保,所以你應該是可以領勞保的生育給付

但留職停薪的部分可能就要看公司有沒有繼續幫你保勞保~有保可能就可以要查喔

其實都有懶人包可以看~懶人包裡也有相關的電話和查詢資料可以查

可以多運用喔!

https://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=NKvYmzoy8tc%3D

smile麻咪
smile麻咪 2018-09-17 16:49:30 #3F

離職後有繳國保的費用嗎?有的話就是勞保、國保擇優領喔!勞保是前六個月平均薪資*2。如果沒有繳國保就只能領勞保。我之前生的時候也剛好類似這樣,所以有去查了一下,如果不知道哪個比較優,申請了之後政府也會從優補助

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-17 16:49:39 #4F

離職了要先去加工會保留勞保資格 

TFCF1957
TFCF1957 2018-09-30 16:50:44 #5F

娟娟Kelly您好:

只要在投保期間有懷孕事實,在分娩時勞保年資大於(等於)280日或是早產時勞保年資大於(等於)181日即符合勞保生育給付之資格,若有相關福利問題,可撥打全年免付費1957福利諮詢專線!sticker_october_04.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己