剛剛接到子癲前高風險的電話....很不安

ellie80315
ellie80315 2018-09-06 13:42:39 版主 3677

剛剛接到子癲前高風險的電話....很不安,第一胎不知道要怎辦,晚上要去醫院報到開藥,請問有建議要吃什麼比較好嗎?

請問有相同症狀的版媽嗎?

於2018-09-06 13:49:15重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-09-06 14:17:23 #1F

幫推

love99999
love99999 2018-09-06 17:34:23 #2F

醫生的說法是,早期發現早期預防都會沒事的,

醫生通常會開低劑量的阿斯匹林,並請注意飲食,要少油少鹽,

還有血壓很重要,每天要量血壓,把血壓控制好,

聽從醫生的指示,相信會安全生下寶寶的^^

啾仔
啾仔 2018-09-07 15:40:57 #3F

版媽不用太擔心,要想早發現是好事啊,因為早期吃低劑量阿司匹靈的預防效果很好~ 平常生活作息正常,吃清淡一點,多注意血壓就好囉~  祝你順利好孕~~

adsnew
給你好孕氣
給你好孕氣 2018-09-07 16:32:16 #4F

同意其他版友的意見,有遵照醫師意見吃藥的話一般來說不太會有大問題的。

請版媽放寬心哦。

愛文66
愛文66 2018-09-13 18:26:50 #5F

版媽您好啊~我也是檢測出來高風險,後來要求醫師幫忙開阿斯匹靈,醫師是比較保守跟我說阿斯匹靈不一定100%有效,而且也可能有一些副作用,但我考慮了早期子癲前症無任何方法治療,而且會造成孩子極早早產,影響健康一輩子,那這樣的話吃阿斯匹靈的風險我還可以承受,所以就從第15週開始每天吃100mg一直吃到37週。孩子41+1週生體重2600g,是有點輕但還算過關,好險孕期中沒有發生任何問題。我的經驗給您參考,加油!

ellie80315
ellie80315 2018-09-14 13:48:58 #6F

版媽您好啊~我也是檢測出來高風險,後來要求醫師幫忙開阿斯匹靈,醫師是比較保守跟我說阿斯匹靈不一定100%有效,而且也可能有一些副作用,但我考慮了早期子癲前症無任何方法治療,而且會造成孩子極早早產,影響健康一輩子,那這樣的話吃阿斯匹靈的風險我還可以承受,所以就從第15週開始每天吃100mg一直吃到37週。孩子41+1週生體重2600g,是有點輕但還算過關,好險孕期中沒有發生任何問題。我的經驗給您參考,加油!

愛文66發表於2018-09-13 18:26:50在第5樓

我也是聽醫生的話,從12+5週開始吃,醫生是說要吃到35週,且要預防早產,我現在也擔心小孩後期長不大。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招