原生家庭與結婚,衝突時...

匿名
兩難 2018-09-05 18:39:34 版主 898

本身家裡做小生意

今年年初有與男友規劃結婚

我們想說要先同居

可是問題是,男友在北部工作不易調動

家裡也沒有人可以接手這裡

長輩又不願意在多請人

我真的不知道該怎麼辦...

於2018-09-06 12:48:10 補充發言

這件事已經在心理困擾很久...

很抱歉,打得不是很好

如同「我也在顧機台」,所說

我們分隔兩地

工作關係,我們必須分開

還有一點是..因為家裡父親身體狀況並不是很好

之前有生病..

所以很不放心

種種因素

之前母親有提過是否要先去同居

可是,母親又不願意再多請一個助理分擔她的工作..

實在不知道要如何開口..

如果過去後,是不是會很不孝順?

周遊列國
周遊列國 2018-09-05 20:10:47 #1F

看不懂@@

換一個
我也在顧機台 2018-09-05 20:24:39 #2F

應該是

男女分隔兩地,女方是做自家的工作,

論及婚嫁,男方工作難調動,女方想去男方工作地同居,可是這樣女方家就會少一個工作人手,但女方家長輩又不願意僱人補足人力。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-05 21:14:18 #3F

難不成妳要因為自家工作永遠不結婚嗎?

想結,不管對象是誰,結了婚自組家庭很正常,

妳結婚到北部生活,父母真的忙不過來自然會請人,

妳現在還住在家,妳的父母當然萬般不想請人。

善惡有報
善惡有報 2018-09-05 23:36:44 #4F

巧克力媽+1

妳嫁人了,妳父母忙不過來時,自然會請人,遇到好對象不要放棄。

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-06 08:34:57 #5F

本身家裡做小生意 今年年初有與男友規劃結婚 我們想說要先同居 可是問題是,男友在北部工作不易調動 家裡也沒有人可以接手這裡 長輩又不願意在多請人 我真的不知道該怎麼辦...  

兩難發表於2018-09-05 18:39:34版主

我覺得問題是不是在於先同居這件事

你家裡只是覺得又沒結婚

不想讓你這麼早就先到北部

所以也不想請人

說不定你結婚後就會請人了

跟家裡多溝通一下

匿名
機台很多 2018-09-06 09:40:25 #6F

難不成妳要因為自家工作永遠不結婚嗎? 想結,不管對象是誰,結了婚自組家庭很正常, 妳結婚到北部生活,父母真的忙不過來自然會請人, 妳現在還住在家,妳的父母當然萬般不想請人。  

最愛巧克力發表於2018-09-05 21:14:18在第3樓

+1

等你結婚了,自然就會請人了

父母如果為了你好的話,也會適時的放手的

準媽
準媽 2018-09-06 09:47:21 #7F

我也在顧機台 妳翻譯得真好

我喜歡看妳對事情的看法

感覺非常有智慧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-06 10:50:25 #8F

等等

男女雙方誰賺得多?

s玲玲
s玲玲 2018-09-06 11:02:53 #9F

我堂妹跟她老公結婚後.一個定居台北.一個住高雄

雙方的公司在對方的居住地都有分公司.所以可以調到同個城市工作不成問題

但他們都不想離開習慣已久的舒適圈.所以選擇當假日夫妻

(雙方原生家庭都在中部.他們都不太回父母家)

本來大家不太看好.沒想到有點距離反而有美感.雙方感情一直不錯

我覺得每個人的婚姻狀況都不同.若雙方個性都很獨立也不打算有小孩

各過各的生活偶而見面也OK

但如果版主希望婚後夫妻可以一起生活.那你就一定要好好跟原生家庭溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過