HI充電器
小葵仔妹 2018-09-05 17:04:38 版主 4314

我朋友的小孩,男生, 小孩在國小的時候 就一直抱著巧虎布偶兩隻,吃飯也拿著那兩隻巧虎,無所不在 ,每天親巧虎,也不讓人家摸他的巧虎,而且把巧虎 當成 是家人 ,常常自言自語,會問巧虎你肚子餓了嗎?巧虎 今天吃巧克力好嗎 ?巧虎你有吃飽嗎 ?巧虎你好可愛,妳和橘子一樣都是橘色的? 巧虎 你看 下雨了耶! 巧虎 我這樣打你你會死嗎?

等待時機
紫雪蘭 2018-09-05 19:00:58 #1F

說出這樣的詞彙,感覺心智年紀還很小喔

MELISSAWU
MELISSAWU 2018-09-05 20:37:53 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Jessy
Jessy 2018-09-05 21:23:54 #3F

我女兒只有幼稚園時午休會抱著巧虎睡,老師發現後不准她帶到幼稚園,很快就把巧虎戒癮了!

拖到國中有點遲,從描述中似乎是戀物癖,可以是男生迷戀娃娃,這篇文章可參考一下:

https://read01.com/zh-tw/RnM3Na5.html#.W4_YdRARW2c

adsnew
HI充電器
小葵仔妹 2018-09-05 22:36:37 #4F

你同一內容發3篇文, 覺得樓主ooxx

MELISSAWU發表於2018-09-05 20:37:53在第2樓

我第一次發文,以為沒發佈成功,然後發現發了3則,不知道怎麼刪掉><

好好
好好 2018-09-05 23:36:56 #5F

我女兒也還抱著抱枕

HI充電器
小葵仔妹 2018-09-06 12:33:02 #6F

說出這樣的詞彙,感覺心智年紀還很小喔

紫雪蘭發表於2018-09-05 19:00:58在第1樓

是啊,我朋友覺得很困擾

HI充電器
小葵仔妹 2018-09-06 12:33:43 #7F

我女兒只有幼稚園時午休會抱著巧虎睡,老師發現後不准她帶到幼稚園,很快就把巧虎戒癮了! 拖到國中有點遲,從描述中似乎是戀物癖,可以是男生迷戀娃娃,這篇文章可參考一下: https://read01.com/zh-tw/RnM3Na5.html#.W4_YdRARW2c  

Jessy發表於2018-09-05 21:23:54在第3樓

謝謝您

HI充電器
小葵仔妹 2018-09-06 12:36:54 #8F

我女兒也還抱著抱枕

好好發表於2018-09-05 23:36:56在第5樓

可是女生這樣是很正常的,女兒比較能被接受這要的行為。男生就覺得怪怪的,而且國中了,常常跟巧虎說話,親吻,就覺得不是很正常

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2018-09-07 02:12:04 #9F

我自己的妹妹,40歲了,還是抱著兩隻河童娃娃,說是他小孩,她先生也會和他一起假裝玩。這樣看起來好像我妹腦袋怪怪的,但其實我妹腦袋清楚得很,他只是很喜歡那兩個玩偶。我家只有我媽會碎碎念,其他人都覺得還好。連我兩個女兒也知道那兩個娃娃,也會和他們對話。

但坦白講,我覺得我妹會那麼喜歡娃娃其實其來有自,我妹成長的時候是鑰匙兒童,小時候都是一個人在家,從小是有隻小熊一直陪著他,所以我他想這是為什麼她把娃娃看得很重要。我覺得只要不脫離現實,還是過正常的生活,把娃娃當作是一種心靈的依靠也是可以接受的。

如果你朋友擔心,可以去找一下諮詢師詢問一下,讓小孩和諮詢師談一談,或許可以找出為什麼小孩這麼迷戀巧虎娃娃。

於2018-09-07 02:16:47 重新編輯過
Jessy
Jessy 2018-09-07 09:10:38 #10F

迷戀娃娃只是一種癖好,不過男生的話有可能影響將來的交友狀態,國中生要戒癮應該來得及,這時期比較會轉移到同學間的互動。

很多小孩從2~3歲開始看巧虎幼幼版,吃喝拉撒睡都是巧虎教出來的,難怪會把巧虎布偶當成親密夥伴。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招