【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩有駝背現象,請問背護脊書包好用嗎?

想不通
想不通 2018-09-05 15:33:33 版主 2669

目前小四,

如題

在網上研究了,有人說很重,...這樣不就沒法減重.減壓了

真的有需要買護脊書包嗎?

想問有使用過的人的心得...

謝謝~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-05 15:53:15 #1F

用護脊書包就不會駝背? 有正相關?

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-09-05 16:58:46 #2F

小孩有駝背現象?

試著找出原因糾正, 或看醫生能有什麼建議

一般背護脊書包是從小一就背, 

要調好適當肩帶, 扣上腰/胸環帶, 書本要靠書包後側不零散,

如同登山客有正確的物品擺放和背搭方式,

如果國小書本多放在學校教室, 也沒帶課後才藝補習的教材,

空的護脊書包相對的有一定的份量, 

看情況選擇自己孩子所需要的。

一個適合的書包國小可以背六年沒問題,

只是孩子國小時,家長這麼注重書包的護脊性,

到了國中,孩子這方面發育是不是就趨於成熟?

所以大家普遍不再重視?

咻秀
咻秀 2018-10-03 21:08:28 #3F

背護脊書包只是讓小朋友減輕肩部的壓力

不過小朋友若能提早背外加提醒姿勢要正確會比較好

我嫂嫂的小孩也是背護脊書包 他們是選怡寶的 還滿耐用!

jopparg
jopparg 2018-10-04 01:34:34 #4F

護脊書包我覺得背起來真的蠻舒服的,書包也可以承重更大的重量, 而且真的很耐用,但只是有點貴

dora0520
dora0520 2018-12-10 13:38:57 #5F

駝背

可以找有整骨+推拿證照的師父看

我女兒上背駝+脖子前傾

從小四到現在國三了

之前看骨科照x光無解

最近才去試試民俗療法

一次半小時就很有感

昨天去第二次一個小時

我也是煩惱很久

才找到這個有效方法

跟版媽分享

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己