桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
憭扳未來
憭扳未來 2018-09-05 11:41:02 版主 1422
這是老婆的第二胎 
預產期約剩不到三個月 
老婆傾向找月嫂在家坐月子(因為她會擔心大兒子
但我還是希望老婆去月中好好做月子
那裡醫療照顧比較完善 雖然會花錢 但是老婆住得舒服我自己是都OK 且也比較放心!
至於大兒子有跟老闆溝通過這一兩個月調整上班時間 老闆很乾脆的答應了 
也有拜託媽媽幫忙我一起照顧
所以老婆才答應要去住月中
只是我不知道要挑哪間月中好
地段希望在內湖大直附近
(公司在附近 有狀況我也能比較快趕到
希望有落地窗 可以在房間親餵的(上網看好像這些產後的女生會比較在意 
然後因為老婆怕吵 所以想找環境安靜的月中
希望各位能幫幫忙 有沒有推薦的?
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-05 11:49:43 #1F

好體貼喔

幫推推

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-05 12:11:13 #2F

只考慮大直內湖嗎? 松山考慮嗎?

以下供版主參考~

月子中心我是這樣選的....

1. 環境單純: 因為我參觀過幾個在商辦大樓裡的,雖說進去了,就看不到外面,但感覺就還是很奇怪。

2. 間數少: 第一是怕護理師忙不過來,第二是怕交叉感染的機率,所以我不喜歡去"大型"的,十幾間就差不多了。

3. 空間感好、光照足: 因為一待就是一個月,然後產後賀爾蒙影響,可能會有產後憂鬱,所以需要"很陽光"的環境保持心情愉快,而不是"窩居"。

4. 軟實力: 月子中心最重要的就是護理師,有好的護理師團隊照顧,她會幫妳通奶不阻塞,教育妳如何調整擠奶的量、時間、節奏,讓妳最快時間就"與奶和平共存";好的護理師團隊,知道怎麼照顧小寶寶,怎麼幫助他最快適應外面的世界,調整好生理節奏,這樣離開了月子中心,媽媽也好接手照顧。好的護理師團隊,會趁這個月把媽媽身心照顧好,也會教育好媽媽,怎麼無縫接軌,輕鬆育兒。這點,是我挑月子中心最重視的。

蠻多媽媽挑月子中心會看菜單,要先試菜,試口味。這就看版媽妳在不在意吃的部分。

至於月子中心的地理位置或是 "訪客時間限制"... 就看你希不希望訪客多多。我個人不希望太受到打擾,也不希望親友想來就來,所以我希望月子中心有明確的探訪時間,除了指定時間,謝絕訪客。

月子中心怕就怕交叉感染,去參觀時,可以偷偷觀察月子中心對於訪客、門禁、管理的是否嚴格。鬆散的管理,就一定會有媽媽偷偷違規,讓 "病菌"帶入後到處傳染。這點,也就是為何我喜歡單純、間數少的月子中心,不然容易混水摸魚~

萊蛋
萊蛋 2018-09-05 16:52:30 #3F

你好體貼喔!不過建議你要趕快訂才行喔 

我推薦嘉禾很安靜清幽 又注重隱私 

有哺乳燈的設計 哺乳的時候打開 

就不會有人進房間打擾了 

然後其實你們可以詢問一下房型

他們有些是開放讓大寶入住的

那個樓層也有專門讓大寶玩的房間

如果老婆真的會擔心 也可以考慮

然後房間親餵跟落地窗都是有的

建議你帶老婆實際去現場看看 再決定

畢竟要住的人是老婆 她喜歡最重要
adsnew
秋風忘了你
秋風忘了你 2018-09-06 11:15:39 #4F

我是住過一次嘉禾 蠻安靜的 
而且有APP可以看寶寶的狀況
覺得還不錯!
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-06 11:20:33 #5F

口恩 口亨.....

不知葉小姐打算生幾胎呢

嚇牽牽
嚇牽牽 2018-09-07 13:44:31 #6F

看到地點正想推薦嘉禾就發現樓上都已經推了哈哈, 
這間真的不錯,醫護人員都是有專業執照的 ,
而且照顧寶寶跟媽媽的團隊是分開的,
不會有人手不足,品質下降的疑慮,
而且發生狀況要去醫院護理師也會陪同一起去,
對於每個人狀況的掌握 都掌握的蠻好的,很推這間
廚藝大作戰
廚藝大作戰 2018-09-10 10:34:10 #7F

嘉禾+1 一二胎都住那

很喜歡可以讓大寶放電的房間

護理師也很親切 

之前生一胎的時候不會擠奶 

護理師很有耐心的幫我、教我怎麼弄 

真的很貼心
星光幫娘娘
星光幫娘娘 2018-09-11 14:11:06 #8F

真貼心欸! 我老公就沒這麼好了~ 羨慕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招