匿名
心累了 2018-09-05 09:24:19 版主 549

雖跟公婆住得很近

但三不五時的就會送個東西來   說要給他們吃

且婆婆人也不錯

只是你這樣常送東西來

當媳婦的也有壓力(不太喜歡突襲檢查的感覺)

每次婆婆來都要全副武裝的

且都會聊一下再走

有時沒話也要擠一些很客套的話

好累

偷偷的說   你可不可以不要常來我家sticker_april_05.png

匿名
至少沒住在一起 2018-09-05 09:32:33 #1F

板媽要往好處想,至少沒住在一起

不然不是更累嗎?好佳在,婆婆只是有時會來一下

或許婆婆也無聊沒地方去,就跑來串串門子囉!

匿名
有時沒住一起才累 2018-09-05 09:56:11 #2F

版媽的心情可以體會~

我媽的婆家就是這樣~當初說好聽年輕人不想和老人家住,所以讓妹婿和妹妹還沒結婚時就先買了(妹婿的名字,婆家出頭期款妹婿付貸款),結果居然還有小姑的房間,等到真的結婚,一禮拜來個三四天~(那時我妹公婆都還沒退休),下班一回到家就看到公婆(公婆有鑰匙),一待就是到晚上十點,等到有小孩後~更是誇張到一禮拜四五天都來,假日還規定一定要回婆家吃飯一整天,小孩還很小時,我妹公婆就退休~更是一大早就過去...沒住在一起不代表真的很輕鬆

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-05 10:08:26 #3F

... ... ... 感覺…版媽沒住一起 似乎也很慘,

這真的會讓人覺得”好悶”呀…不會婆婆也有錀匙吧??? 

有的話更可怕,………好吧只能說撐著點…希望他們會有累的一天

adsnew
kimiko lu
kimiko lu 2018-09-05 10:49:53 #4F

可能因為我現在跟公公一起住,

所以我反而羨慕妳可以不用一起住,然後還可以被長輩照顧(送東送西的),

因為我公公不太會這樣照顧晚輩,

所以為了要照顧女兒,我常累得半死,孩子也常有一餐沒一餐的(我是指媽媽煮的),常吃外食,

我很心疼哩。

PEARL
PEARL 2018-09-05 11:07:31 #5F

一家人~沒辦法啊!! (苦笑)

方向
方向 2018-09-05 11:15:00 #6F

哈,這心情我懂!

多年前我的長輩也是會在我下班後來訪(我是3寶媽,下班後回到家其實我是比上班更忙碌的).

而通常她們來訪時都是正巧是我還在吃晚餐(有時甚至都還沒吃呢).

我只能先放下碗筷來招呼她或陪她聊天

這個時候她也會要我先吃飯沒關係...

BUT, 我有關係啊,我做不到讓長輩看著我吃(她們晚餐吃的早),太不自在了

所以,通常我都是很有禮貌的餓著肚子先陪她聊天.

.

.

幾次之後,她就比較少這樣來訪了!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-05 12:26:06 #7F

恩~只能聽妳抱怨了...

還是讓他們幾次撲空?

GE723
GE723 2018-09-05 12:29:26 #8F

版媽的心情可以體會~ 我媽的婆家就是這樣~當初說好聽年輕人不想和老人家住,所以讓妹婿和妹妹還沒結婚時就先買了(妹婿的名字,婆家出頭期款妹婿付貸款),結果居然還有小姑的房間,等到真的結婚,一禮拜來個三四天~(那時我妹公婆都還沒退休),下班一回到家就看到公婆(公婆有鑰匙),一待就是到晚上十點,等到有小孩後~更是誇張到一禮拜四五天都來,假日還規定一定要回婆家吃飯一整天,小孩還很小時,我妹公婆就退休~更是一大早就過去...沒住在一起不代表真的很輕鬆

有時沒住一起才累發表於2018-09-05 09:56:11在第2樓

我現在的模式就是這樣。不過我覺得這樣好棒耶。

婚後沒多久,公婆就讓我們搬出住,但住在附近。小孩想睡公婆家或我家都可以。

小孩幼稚園接送都是靠公婆、小孩生病帶去看醫生也是靠公婆。等小孩念國小了,公婆也累了,星期日至四都睡我家,由我帶去上學,但下課、補習接送也都由公婆幫忙。星期五、六晚上就看小孩想睡哪裡。不過我是希望她們能睡公婆家,這樣我比較輕鬆。

我平常下班回家就負責吃晚餐、洗碗,待到9點多才回自己的家,回家就是洗澡、上網、睡覺。假日雖然也是一早就回公婆家待著。不過想去哪裡就去哪裡,公婆不會要求全部的人都一起行動。自在得很。

仔細想想,這樣省飯菜錢、又不用勞心勞力。公婆真的幫了我很多很多忙。很多同事聽到我的生活模式,都說我很好命。我也大笑回答說「我也這樣覺得。」

匿名
+1 2018-09-05 14:29:41 #9F

婆婆送東西來  不聊就走   也很奇怪

懂版媽的點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走