桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
甘仔寶寶
甘仔寶寶 2018-09-05 02:22:16 版主 3707

請問各位媽咪,目前離預產期剩下六天

都沒有落紅、破水那些產兆,每天也都有出去散散步這樣

有爬文看到說會宮縮,但第一次生產不知道宮縮到底是什麼狀況~~

最近這週開始會想吐,請問有媽咪跟我一樣的狀況嗎?這樣是正常的嗎?

現在除了每天半夜都睡不著外好像都沒有發生其他媽咪分享的產兆,我一整個好緊張啊!!!

於2018-09-05 02:25:05重新編輯過
冷冷的風
算了/就這樣 2018-09-05 06:08:39 #1F

放輕鬆喔!

如果破水就馬上就醫

落紅少量就先觀察

陣痛一來連坐都無法忍受的痛,搭上有規律的話,應該當天就會生了

祝妳順產

GE723
GE723 2018-09-05 09:23:28 #2F

宮縮,就像經痛一樣,會覺得有人在捏子宮,一捏一放。一開始的時候間隔會久一點,然後就越來越頻繁、密集。

我第一胎的產兆是早上起床時發現落紅,就沒有其他產兆,我就去散步,當時只覺得腰很痠很痠,走沒幾步就要休息一下、喘一下,到了下午,想說去看一下醫生好了,到了醫院,護理師一量,說我開了3公分,就直接讓我留院了。護理師還問我「妳都不會痛嗎?」我說不會,哈哈。

我朋友是直接破水,所以趕快衝醫院。

希格
希格 2018-09-05 11:33:11 #3F

我產兆是宮縮,肚子突然感覺到變硬變緊,約一分鐘後肚子又不硬了,也有覺得便意感想上廁所,一開始10分鐘一個循環,後來變6分鐘一循環,循環時間越來越短就趕快去醫院報到,說已經開指可以待產了

加油,放鬆心情

甘仔寶寶
甘仔寶寶 2018-09-08 14:50:05 #4F

謝謝各位媽咪~~

這幾天一直在準備相關用品,想請問媽咪們帶去醫院的用品數量有需要到很多嗎?

而且醫生建議我吃藥,讓寶寶快點出來,請問有媽咪有相同問題嗎?吃那個好嗎?

GE723
GE723 2018-09-09 01:04:24 #5F

網路上有很多待產包的建議,可以參考一下。

我是沒聽說吃藥讓寶寶快點出來。不過要早點生的話,可以多爬樓梯,或跟寶寶喊話,寶寶是聽得懂的。

至於催生,是跟醫生約時間,塞藥催生。

我家老大過期一星期也不出來,最後一次產檢時,醫生跟我說:「我看妳一點要生的樣子也沒有。」我也只能乾笑,醫生就跟我約了三、四天後催生。我產檢完,就去拜拜,跟媽祖娘娘秉明,希望祂保佑我催生過程順利,或是讓孩子挑個好時間出來。隔天早上一覺醒來,就發現落紅了。

甘仔寶寶
甘仔寶寶 2018-09-10 01:00:28 #6F

To GE723 媽咪~

好的!!謝謝妳!

請問媽咪有因為寶寶過期試過什麼提前誘發產兆的方法嗎?

醫生說什麼胎盤過期對寶寶不太好,所以才想試試,搞的我更緊張了>< 原本想給寶寶自己選時間的說

GE723
GE723 2018-09-10 09:40:26 #7F

就聽醫生的,該催生就催生。過期太久,除了胎盤鈣化,胎兒吸收不到營養,還有胎便的問題。

我第一胎時也是想讓寶寶自己選時間,但查閱相關的網路資訊,覺得過期真的太危險,才會喊話要寶寶在催生前自己出來,如果喊話沒用,該催生就催生XD

前二天跟同事聊天,她說她一個朋友也是超過預產期,但不想催生,想讓寶寶自己挑時間出來,結果孩子生出來就因為吸到胎便問題,造成腦傷。聽得我心驚膽顫sticker44.png

我聽到有助產兆的方法,就走路、喊話,其他的也不知道了,呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過