【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
茉莉席安娜
Pan Mila 2018-09-04 23:39:05 版主 18K

我和老公結婚12年,現在的他因為覺得我管太多老愛問東問西,他覺得很累,我問他你有別人了嗎?你是否已經不愛我了?他說沒有別人,只是累了,他想一個人靜一靜,但也沒以前那麼愛我了,我說那不如分房睡吧!他也不願意。

還說他願意每個月薪水留給我和孩子照顧我們,讓他一個人自由,我說那離婚好了,但離婚他也沒想要搬走,我現在已經不知該如何,我還是很愛他,但我也知道他對我感情已不以往,我不知該怎麼做。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-04 23:56:47 #1F

情人會變成家人

風花雪月會變成柴米油鹽醬醋茶

以上這些是很自然的轉變

只是對有些人來說比較難接受

ClarkJason
ClarkJason 2018-09-05 00:00:14 #2F

廢話少講幾句

茉莉席安娜
Pan Mila 2018-09-05 00:00:35 #3F

所以順其自然嗎?

ClarkJason
ClarkJason 2018-09-05 00:02:49 #4F

你希望老公留下. 老公嫌你廢話多. 那就盡量不要講, 看他會不會回心轉意.

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2018-09-05 00:12:06 #5F

都結婚那麼多年了,兩個人之間也有很深的默契,

其實很多時候就不要多問了~知道就好~不要讓男人覺得女人像老媽子

妳可以多花點時間在照顧自己和孩子,把自己活得漂亮才是重點

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2018-09-05 00:20:12 #6F

平淡日子過久了,有些人會膩了也很正常

找點共同目標,找點事情來忙一下,讓生活熱鬧些,就沒空膩了

生活的互動不應該等於“管”,“管東管西”也可以是“關心”

如果二個山友明天要一起去爬山,彼此問該帶的帶了沒,這叫關心,因為你沒帶齊裝備會造成我的危險

如果你老公要去,你沒有要去,他可能變成覺得你在管

以上隨便舉的例子,可能沒有舉得很好

一件事情,朋友說叫做關心,家人說變成管

那就把已經從愛人變成家人的老公,再變成朋友吧,至少相處會快樂輕鬆些

茉莉席安娜
Pan Mila 2018-09-05 00:31:04 #7F

其實就是不知道才想要問,因為他從來都不會自己講,我們相處時間很少,因為他是軍人,時間久了莫名的就有會沒安全感,是吧,也許,有些人覺得軍人不就都是在營裡嗎?能搞什麼,誰知外膳哪些人會帶他去哪呢? 

我也只是讓他去哪跟我說聲罷了,就覺得我會阻止,索性都瞞著不說。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-05 00:32:07 #8F

看來妳老公離不開妳,這就是家人啊!

妳幫他把家庭照料的很好,孩子也盡責照顧

所以他才不想離開這個家庭

夫妻12年應該很有默契了

有時看他不說話了,或表情變了,或某個小小動作

大概就可以知道他的心情如何

家人之間的關心是必要的

但覺得他心情不好,或是明知說了他會不開心

自己就默默飄走吧!

淋淋
淋淋 2018-09-05 00:33:30 #9F

人都是有距離才有美感,浪漫也要雙方一起製造~

我爸媽也常這樣,我媽關店門一回家聽到我爸講一句話,馬上又閃回店裡,然後就打電話給我。

但我知道爸爸發生什麼事,只是分享今天的經過,爸爸只有媽媽能說話。

而媽媽覺得我下班回家要放鬆,一回家你就丟垃圾給我,

媽媽無法消化!甚至不想了解就閃出門了!~

培養一些你們共同的興趣,或者他喜歡的興趣。

以前是我逼老公跟我同興趣,現在我逼自己跟他同興趣,打傳說,哈哈哈。

偶爾不爽就給他罷工回家住!

有一次我在外面溜達一整晚到早上他巡邊附近公園,打遍姐妹的電話,整夜沒睡的找我。那天還跟公司請了假。

隔天他同事知道原因了,說原來結婚這麼好玩==

老婆會離家,還可以用尋寶方式找老婆......

同事說以後他結婚,感謝詞會說到這段,會感謝我老公不讓他害怕婚姻..........

喔!還有,出門、回家、睡覺。

培養教導孩子要跟爸媽說早安(kiss)、晚安(kiss)、爸爸回來幫開門、幫拿東西(抱抱)

這樣他就有滿滿的幸福,全家人幸福,相處起來也會有差。

於2018-09-05 00:39:04 重新編輯過
茉莉席安娜
Pan Mila 2018-09-05 00:43:41 #10F

他喜歡釣魚,我也會跟他一起釣,他說我什麼都好,就管太多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走