【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

減脂生活分享 飲食與運動

小鈺鈺兒
小鈺鈺兒 2018-09-04 17:20:30 版主 1713

這個方法執行了2個月

讓我體脂從25%將到22%!!

我是透過飲食和運動雙管齊下達成的

飲食方面:健康食物與吃食物原型

這之前建議先從自己會喜歡的健康食物開始

這樣才可以吃得久又不膩!!

分享我大致的菜單以及常吃的食物

早午餐:地瓜+茶葉蛋+生菜沙拉+一種水果

晚餐:雞胸肉+炒青菜

零食:杏仁小魚乾/杏仁/海苔等

澱粉的攝取主要是早餐

但我也不會給自己這個苛責

偶爾還是會吃個露易莎的全麥吐司系列或是貝果XD

本身很愛吃沙拉,特別是加胡麻醬的那種

所以去好市多買了蘿蔓和胡麻醬

再去全聯買玉米罐頭和小黃瓜

(意外發現好市多的蘿蔓可以放冰箱兩週,吃起來還很脆!!!)

減脂生活分享 飲食與運動_img_1

加點玉米增加口感

減脂生活分享 飲食與運動_img_2

晚餐則是炒青菜+肉,攝取油脂的部分

小黃瓜炒肉絲

減脂生活分享 飲食與運動_img_3

蒸雞胸肉+菠菜+米酒

減脂生活分享 飲食與運動_img_4

完全不餓到,還吃得很飽!!!

雖然偶爾還是會去吃大餐

但控制好大餐次數以及多攝取健康食物就不用太擔心了

畢竟吃好的大餐可以讓心情愉悅,增加減脂動力XD

再來運動的部分:跑步+居家運動器材

跑步

一週大約2-3次

每次快走30分鐘+跑步30分鐘

這樣間歇性的運動比較不會這麼累且對燃脂很有幫助

不過最近一直下雨,所以在家做居家運動比較多

居家運動器材目前我使用的是這幾種

腹肌健腹滾輪+BodyGym塑身棒+舒緩肌肉按摩滾筒

減脂生活分享 飲食與運動_img_5

居家運動器材的使用心得

(很難自己拍動作,所以動作是上網找示意圖)

腹肌健腹滾輪

主要是腹肌鍛鍊很有感,不過強度很高

建議初期做不要太下去,不然很傷脊椎!

減脂生活分享 飲食與運動_img_6

BodyGym塑身棒

可以全身鍛鍊,不同運動方式可鍛鍊的位置不同,強度中等

BodyGym塑身棒雖然買不久,不過是我目前最喜歡的

覺得這個很適合我,功能很多,局部雕塑很有感

重點是不用太長時間,所以我天天都會做

減脂生活分享 飲食與運動_img_7

按摩滾筒

舒緩肌肉,強度低

主要是跑步後在用的

一開始是擔心跑步會跑出小腿肌

所以買了按摩滾輪

後來覺得跑步後按摩,減少不少痠痛感

減脂生活分享 飲食與運動_img_8

大致上就這樣

我的減脂與運動過程算是開心的(不給自己太多限制)

不過這樣的方式確實有讓我的體脂肪減少

還有鍛鍊出隱隱約約的小腹肌

所以成果我已經非常滿意了!!!

而且透過這樣生活模式的改變

也覺得自己變得更健康了

還是會繼續努力的執行減脂生活

W & mama
W & mama 2018-09-04 17:24:44 #1F

謝謝分享!!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-09-04 21:02:44 #2F

3q

劉家莊
劉家莊 2018-09-06 23:43:21 #3F

有心動BodyGym塑身棒

可以鍛鍊局部這點好吸引人喔

原po目前有鍛鍊過哪,成效如何

等待時機
紫雪蘭 2018-09-07 00:20:04 #4F

3q

毛怪媽咪
毛怪媽咪 2018-09-07 11:48:15 #5F

減脂同時也要增肌這樣效果才會好

覺得原po這種不餓到又可以鍛鍊的減脂方式很棒

我也會努力學習!!!

gigi9032
gigi9032 2018-09-07 13:14:25 #6F

自己平常是會去跑步或是游泳,家用的話也是BODYGYM和滾輪按摩,這種有氧運動搭配無氧運動搭配下也有幫助減脂增肌喔

停權
lightway (帳號停權) 2018-09-15 20:59:43 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柯博文
柯博文 2018-09-16 05:12:07 #8F

推文章好用心~~~

我也有運動不過飲食還是不忌口

看了這篇重燃改變飲食的習慣

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2018-09-16 16:57:05 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招