【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有了小孩以後裝潢建材就會以安全無毒為優先嗎?

靖海
靖海 2018-09-04 16:39:54 版主 3905

終於買了房子了
雖然不是新成屋 至少附近生活機能跟條件
都有符合我們的需求
現在打算要規劃裝潢的部分
設計師有先畫圖給我們
是比較現代又帶一點古典的風格
整體格局跟設計都還蠻符合我們需求的
但是裝潢的預算比我們想像的還要多
因為有討論到要選擇的建材
我們都希望朝向安全無毒的方向去做
所以天花板跟客廳延伸到浴室的牆面這些地方
包括房間的牆面我們都想用比較好的
跟設計師討論的時候
他說那就用矽酸鈣板比較符合我們需求
當然我也知道一分錢一分貨
想要安全無毒 就都需要付出比較多錢
就像買玩具 安全無毒的一定比較貴一點
可是又擔心日後好不好清潔的問題
還有就是耐用度 會不會根本就沒那麼耐用?
跟設計師問的時候他都跟我說不會難清不會不耐用
但我還是想要上來問問有裝的人的意見耶

哦不
哦不 2018-09-04 16:48:16 #1F

當然囉

filial
filial 2018-09-08 13:52:30 #2F

確實有了小孩就是會這樣阿

買東西也會朝向健康無毒去找

但我認為這樣真的很正常

說到矽酸鈣板

其實要做比較一下哦

也是會有比較大品牌的

品質好跟不好也是會有關係的~

元南
元南 2018-09-08 14:46:27 #3F

要無毒安全優先沒錯

但裝潢費用比你們預算的要多

要一項一項列出來去看爆預算的原因

房子的裝潢材料好跟不好也會影響到價格沒錯

但你們沒有列出來一項一項的跟設計師討論怎麼會知道預算為什麼變多

可不要傻傻的給人當肥羊宰

或者多問多比較了解多一點囉

adsnew
停權
惠茜 (帳號停權) 2018-09-08 19:07:31 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

當初我們裝潢的時候也都是考慮用無毒材質價格當然比較貴, 我看的隔壁用的裝潢材質化學味道蠻重的價格少也有一半, 真的是一分錢一分貨

停權
however (帳號停權) 2018-09-08 21:08:04 #6F

於2018-09-08 21:09:16 重新編輯過
停權
influence (帳號停權) 2018-09-11 14:08:09 #7F

pictures
pictures 2018-09-11 19:52:13 #8F

安全無毒+1 阿現在也有一些油漆可以無毒啦

裝潢建材挑越好 裝潢就要花越多錢

阿自己衡量下 有沒有必要

靖海
靖海 2018-09-12 09:54:08 #9F

真的

之前不是還聽說有藝人花大錢裝潢新房子

結果弄好就入住 沒多久居然生病 

後來說是房子裡甲醛跟有毒物質影響到身體健康

那事件我印象超深刻 而且剛裝潢好的房子化學味道很重我也害怕阿

樓上網友說的那種化妝板好像不錯耶 
所以化妝板也是矽酸鈣板材質囉
有花紋跟顏色可以挑的話就真的可以避開油漆了
這樣我有明確的方向了 感謝這麼清楚的分享阿

停權
mangel (帳號停權) 2018-09-12 14:59:57 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力