來碗銀耳薏仁棗甜湯讓皮膚幼咪咪

Aisyue
Aisyue 2018-09-04 14:16:48 版主 2952

這幾天天氣又恢復如同盛夏般的炎熱><

出門都是種考驗,太陽實在太大了... 感覺皮膚變黑,小雀斑都跑出來了(哭)

立馬上網查詢養顏美容聖品!尋獲秋季養生滋潤品白木耳相關訊息~

所以就試著做《銀耳薏仁棗甜湯》

【食材】乾燥白木耳40克(全聯就有賣,很好取得),薏仁1杯,水11杯,紅棗15顆,冰糖依個人喜好囉

【作法】白木耳先泡軟然後切成小塊,紅棗、薏仁洗乾淨備用,紅棗可先泡軟然後畫刀,讓味道好釋放,

選用最近的新寵兒 鍋寶IH電子鍋 燉煮!

來碗銀耳薏仁棗甜湯讓皮膚幼咪咪_img_1

將全部食材放入內鍋,選擇內建的五穀粥功能,設定50分鐘 (話說,我家紅棗超大顆,應該是紅棗界巨無霸(哈))

來碗銀耳薏仁棗甜湯讓皮膚幼咪咪_img_2

如果喜歡濃稠口感的,白木耳可以切更細碎,煮的時間可以再拉長!

我設定的50分鐘,吃起來口感是有點脆脆的~

來碗銀耳薏仁棗甜湯讓皮膚幼咪咪_img_3

大家也來試試,讓自己美美的^^

排球達達
排球達達 2018-09-04 14:19:59 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-09-04 15:51:23 #2F

感謝分享

may-may
may-may 2018-09-06 09:13:27 #3F

Amanda--
Amanda-- 2018-09-07 17:55:38 #4F

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-09-07 19:49:03 #5F

謝謝

可愛妹子
可愛妹子 2018-09-07 20:32:57 #6F

謝謝

娃兒
娃兒 2018-09-07 20:39:18 #7F

怪牽牽
怪牽牽 2018-10-09 11:46:23 #8F

這台真的好好用,我拿來煮紅豆湯也省時很多!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走