懷孕前三個月食慾不振怎麼辦????

bluemood
bluemood 2018-09-04 12:13:57 版主 7547

我目前懷孕8週

從6週開始就食慾非常差

有時吃了就反胃想吐

到底我該吃什麼呢????

我只要吃到"白飯配菜"的這種就會反胃想吐

我知道要多攝取菜類

但吃了就是想吐

有什麼吃了有營養又不會想吐呢????

我需要因為這樣現在就吃孕婦"綜合維他命"嗎???(目前8週)

我目前是只吃葉酸

請各位給我一點建議好嗎??

說真的~只有吃沒營養的垃圾食物不會想吐

吃飯配菜就想吐

實在很傷腦筋

yating lin
yating lin 2018-09-04 12:46:32 #1F

中期就會比較好了

聰呈
聰呈 2018-09-04 13:31:23 #2F

白土司,蘇打餅,牛奶,豆漿!反正只要吃的下不反胃都可以!我反胃有含梅子!

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-09-04 13:55:24 #3F

前期寶寶有帶便當,吃不下不用太擔心

只要別瘦超過體重10%、喝水都吐就還不用特別去看醫生

但垃圾食物吃多了鹽分太高也不太好

不一定要吃白飯,有些人就對白飯的氣味沒辦法

可以試試涼麵吐司當主食(冷的東西比較不會有味道)

或者富含B6的香蕉、馬鈴薯之類

吃麥當勞薯條&洋芋片不會吐就是因為B6

adsnew
小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-09-04 14:55:26 #4F

我同事前三個月也吐很慘

她喝滴雞精來補

她說有比較舒服

而且寶寶也有吸收到營養

我們都很好
我們都很好 2018-09-05 14:34:03 #5F

如果食慾太差我覺得可以吃孕維他稍做補充耶

我初期狀況也跟你很像 吃什麼都吐 很難補充營養

除了平常能吃就吃外 我還另外再搭配雀巢媽媽膠囊吃

因為他成分有dha b群 鐵 葉酸 很多營養都有吃到 多少能補充一些吃不足的

官網有免費試用 媽咪可以去官網領來試吃看看

https://starthealthy.nestle.com.tw/member_join.aspx

黎瑞絲
Lyris 2018-09-05 17:57:13 #6F

孕婦綜合維他命 最好一懷孕就吃會比較好 營養補充到位 孕期的不舒適感也會減少很多 

麗薰
麗薰 2018-09-07 11:45:30 #7F

我也常外食+胃口不好,所以吃很多營養品來補寶寶的營養。
孕哺兒的營養品還不錯。

萩凊
萩凊 2018-09-09 21:39:26 #8F

我初期也是吐的很厲害,有常補充滴雞精,葉酸是每天必吃。

zxc1237711
zxc1237711 2018-09-13 11:57:52 #9F

我是前四個月都不舒服狂吐,體重少五公斤!寶寶還是正常生長所以媽媽真的可以放寬心,除了葉酸不用特別補什麼,然後什麼東西自己吃了不會不舒服就吃,這部分只能自己嘗試了!我第一胎是麥當勞薯條,所以那時前期常吃!第二胎薯條無用只能清淡的少吃點東西然後吃蘇打餅乾不讓自己空腹噁心。

小豆豆龍
小豆豆龍 2018-09-20 21:04:03 #10F

前三個月寶寶自己帶便當啦

不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己