幼稚園三個月了,都沒進入狀況

海天雙驕
海天雙驕 2018-09-04 00:18:43 版主 2044

我兒子三歲八個月,剛念幼推園小班

巳經三個月了

可能平時都是我一個人帶的,和同齡小朋友沒互動,不愛說話

後來上學後,開始話變多了,學習程度還可以

,但是幼稚園老師po的臉書狀況,他都坐在角落一個人玩

就算有同學示好,他也不理人

上唱遊課時,同學都在唱歌跳舞,他都一人站在那都不動,和大家格格不入

老師是說他很內向,會慢慢引導,不過我兒子在家不會這樣啊,他很好動,也很愛笑

老師一人要帶十多位小朋友,不可能都專注在他一個人身上

我也不敢多問,怕被當成怪獸家長

我擔心長期下來,小朋友都不和他玩

會討厭上學了

茗拔拔
茗拔拔 2018-09-04 01:59:17 #1F

聰呈
聰呈 2018-09-04 05:45:38 #2F

多帶去公園讓他跟小朋友一起玩看看

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-04 07:45:57 #3F

版媽是擔心小朋友的人際關係互動嗎?!

通常小孩2-4歲遊戲發展上是自己玩自己的玩具,少部分時間在帶領者的領導下一起學著玩

所以和版媽認知的進入狀況會有差異,再請多一點耐心和鼓勵。

我的小孩們沒上幼兒園,時間到直接上小學

當初也小小擔心小孩會不會沒朋友

多年了,當初實在多慮了!

於2018-09-04 07:47:01 重新編輯過
Debby Chen
Debby Chen 2018-09-04 07:48:36 #4F

每天回家跟孩子聊聊在學校的生活,跟同學玩了什麼等等,看起來並不是同學不想跟你孩子玩,是你的孩子不想跟同學玩,跟孩子聊聊比較容易知道原因。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-04 07:52:36 #5F

版媽的寶貝是觀察型的孩子嗎?如果是,他的確需要更多時間自我調適哦!

可以下課後多跟他聊聊,上什麼課?中午吃什麼?點心喜歡嗎?誰是他的好朋友?誰哭哭想媽媽了?.... 或是派給他ㄧ些小任務。總之提升他對學校的投入感,會好很多~

我女兒去年上小班時,是奇葩,完全第一天就跟老鳥ㄧ樣,後面也還是很順利;這的確ㄧ方面是個性,ㄧ方面是她並非單一主要照顧者,轉換上就容易很多。我認識很多跟女兒同齡的媽媽朋友,的確要脫離全職媽上學的孩子,面對的適應期花最久....

所以版媽別擔心,就是個過渡期,媽媽跟寶貝都慢慢來吧~ 

換一個
我也在顧機台 2018-09-04 08:08:24 #6F

我家小班中班都比同學內向

(而且因為過於緊張膽怯壓力大導致有些暴烈的異常表現,情緒過激,還去看醫生)

大班開始進步

小一開始完全追上同儕並且展現超越同儕的環境適應力。

參考看看,不用太擔心,會改變會成長的,需要的是時間與等待,我啥都沒做就變這樣了。

於2018-09-04 08:25:24 重新編輯過
惠毛仔
惠毛仔 2018-09-04 08:57:13 #7F

版媽可以和孩子聊聊在幼兒園的事情

讓他自己去和其他小孩互動

這種事急不來的

有些小孩可能比較慢熱

PEARL
PEARL 2018-09-04 10:13:27 #8F

再給孩子一點時間適應

廖小玉華
廖小玉華 2018-09-04 11:43:30 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力