meredith_ra
meredith_ra 2018-09-03 16:45:56 版主 2813

這陣子剛好在網路上看到很多在討論保健食品的文章跟報導

裡面有專家講到說雖然保健食品都有很高的營養成分,但人體不一定可以完全吸收進去

也就是說很多保健食品的營養其實吃下去之後就流失掉了(不禁想到平常給爸媽吃的保健食品會不會也是這樣..)

裡面也有寫到建議買保健食品時要選擇人體比較能夠吸收的成分產品,但是文章沒有提到任何品牌

有對這方面比較了解的媽咪可以推薦一下哦!

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-09-03 17:02:25 #1F

停權
春川毓 (帳號停權) 2018-09-04 11:14:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

katymom
katymom 2018-09-05 12:39:05 #3F

感覺質地本身就細的營養品應該也會比較好吸收

像是奶粉或是其他粉狀的營養品

我姑姑吃褐抑定的褐藻醣膠也是主打小分子、人體好吸收的

這個牌子也有醫生推薦,所以我覺得應該是比較真的能補充營養的

黎瑞絲
Lyris 2018-09-05 17:48:28 #4F

身體吸收夠了 多餘的就會排出了 又或者少了某些營養素導致身體無法吸收 像膠原蛋白流失 維生素C不足暫很大的原因 通常液態比膠囊容易被吸收 膠囊又比錠片容易 但製造過程還是有影響的 

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-09-05 21:53:33 #5F

不知道媽咪有聽過等滲透嗎?

粉狀產品+水調成一定比例就是所謂的等滲透

等滲透濃度、壓力和身體的組織液一樣,會讓身體比較快吸收

一般來說錠狀是吸收率最差的、液態狀是吸收率最高的

https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?newId=24784

媽咪可以參考一下上面的網址對於等滲透的說明

我自已本身也是有在使用等滲透的保健品

meredith_ra
meredith_ra 2018-09-07 13:45:10 #6F

感覺質地本身就細的營養品應該也會比較好吸收 像是奶粉或是其他粉狀的營養品 我姑姑吃褐抑定的褐藻醣膠也是主打小分子、人體好吸收的 這個牌子也有醫生推薦,所以我覺得應該是比較真的能補充營養的

katymom發表於2018-09-05 12:39:05在第3樓

褐藻醣膠我有聽過,不過比較沒有了解

請問姑姑吃了的效果如何?

meredith_ra
meredith_ra 2018-09-07 13:51:02 #7F

不知道媽咪有聽過等滲透嗎? 粉狀產品+水調成一定比例就是所謂的等滲透 等滲透濃度、壓力和身體的組織液一樣,會讓身體比較快吸收 一般來說錠狀是吸收率最差的、液態狀是吸收率最高的 https://www.kingnet.com.tw/knNew/news/single-article.html?newId=24784 媽咪可以參考一下上面的網址對於等滲透的說明 我自已本身也是有在使用等滲透的保健品  

天真蝴蝶發表於2018-09-05 21:53:33在第5樓

等滲透的說法我有聽說過,不過我以為就是指液態的

感謝妳提供的資訊,非常實用!

哎-coco
艾-可可 2018-09-07 14:32:37 #8F

保健食品,現在的技術都是做的讓人體很好吸收,但好吸收不代表人體的需求量會要這麼多,所以才會有「流失掉」這樣的一種說詞,但我個人是覺得~吃了就會保足營養,流失掉的只是因為你身體夠了,多餘的流失~所以無所謂,我個人自己都有在吃酵素,如果是爸媽要吃的~我到是推薦這支,我爸媽說吃的不錯!!你參考看看吧 !!

https://www.enpress-shop.com.tw/products/finestable

katymom
katymom 2018-09-11 18:50:27 #9F

褐藻醣膠我有聽過,不過比較沒有了解 請問姑姑吃了的效果如何?

meredith_ra發表於2018-09-07 13:45:10在第6樓

我姑姑那時候化療的副作用很嚴重,尤其是沒有食慾

吃了一陣子褐藻醣膠後食欲進步很多,開始吃得下

所以她現在即使復原了,還是有換成濃度低的褐藻醣膠繼續吃

褐藻醣膠本身就是分子比較小的營養品,可以更好的被吸收

而且褐抑定目前應該是技術上可以把褐藻醣膠分子做的最小的品牌哦!

meredith_ra
meredith_ra 2018-09-12 13:46:42 #10F

我姑姑那時候化療的副作用很嚴重,尤其是沒有食慾 吃了一陣子褐藻醣膠後食欲進步很多,開始吃得下 所以她現在即使復原了,還是有換成濃度低的褐藻醣膠繼續吃 褐藻醣膠本身就是分子比較小的營養品,可以更好的被吸收 而且褐抑定目前應該是技術上可以把褐藻醣膠分子做的最小的品牌哦!

katymom發表於2018-09-11 18:50:27在第9樓

哇那效果是還不錯!

不過每個人的體質不同,效果可能也不太一樣

但看了一下褐抑定的網站跟報告,確實看起來是很不錯的營養品!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力