【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
惠毛仔
惠毛仔 2018-09-03 10:14:49 版主 1293

請教一下版上是否有人申請過台北市低收入戶

戶籍是我和先生還有三個小孩

我爸爸是退役軍人就是領月俸

我媽媽已經過逝了

我去問過,只要輔導人口不要勾我老公就可以不用我婆家

因為公婆是自己開公司,所以他們收入很高

我想問的是他說的『家庭總收入平均分配全家人口』

總收入是我老公薪水還有我爸的退休俸

我們沒有投資,也沒有房產

※全家人口是我和三個小孩,還是我爸和我老公也要算?

換一個
我也在顧機台 2018-09-03 10:59:52 #1F

妳公婆收入高   沒法幫助先生一些嗎 ?

家庭總收入的計算是要把相關的人都計進去

我沒申請過低收入戶,但申請過殘障補助

它的算法是,父母、先生,以及"你"都要列入

你雖然是家庭主婦,政府是視為有產值的人

印象中是用基本薪資計算

至於公婆算不算,打個電話問社會局

應該就會有正確的答案了

惠毛仔
惠毛仔 2018-09-03 13:29:54 #3F

苦命娘

我是已經去有公所辦理

是承辦人員跟我說

公婆收入高的話

『輔導人口』我老公不勾選就不會列計

只是會算我老公收入

申請通過的話,他沒有福利就是了

因為我們去年已經有辦過,沒過

我有打電話問過公文上的內容

反正就是公婆公司勞健保很高

還有投資等…所以,沒辦法…

1樓媽咪

公婆就是直說除了錢以外都可以幫忙…

之前老二還小老大去幼稚園

請婆婆顧,我也是一個月給了八千

奶粉尿布也是自己準備

最後也是因為教養問題

婆婆不滿,就不幫忙帶

所以讓老二也去幼稚園

現在因為要帶老三,也沒辦法工作

公公去年是有幫忙付半年房租

我也很感恩…也不好意思再要求什麼

換一個
我也在顧機台 2018-09-03 14:10:35 #4F

版主,別說法令了,其實用邏輯就可以判斷,

父母有錢但孩子卻窮到要靠政府救濟 ??這不合理啊…  從這裡就可以推論妳不會被政府認定是低收入戶。  別再生了啊…

苦命娘 我是已經去有公所辦理 是承辦人員跟我說 公婆收入高的話 『輔導人口』我老公不勾選就不會列計 只是會算我老公收入 申請通過的話,他沒有福利就是了 因為我們去年已經有辦過,沒過 我有打電話問過公文上的內容 反正就是公婆公司勞健保很高 還有投資等…所以,沒辦法…  ....恕刪

惠毛仔發表於2018-09-03 13:29:54在第3樓

如果版媽肯定公婆可以切割開來

我當時的計算方式就是

總收入(父+母+祖父)/(祖父、父、母、未成年子女)

以你家來看,分母應該是6

分子就是爸爸、先生總收入+你基本收入

.

老實說,這很不好申請喔

其中很多要求都滿嚴格的

反倒是我知道很多人做現金生意的

收入很高,帳面上全都是0,這種的才有辦法過

於2018-09-03 14:46:15 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-03 15:02:11 #6F

有聽說直系血親的不動產會被列入計算

惠毛仔
惠毛仔 2018-09-04 08:47:10 #7F

感謝樓上媽咪們的回覆唷~

在生老三之前我和先生都有在工作

是生老三後才沒工作的

原本我們二人薪水加起來有七萬

我們是沒有跟家裡拿過錢的

完全靠自己

現在是因為只有先生一人的收入

最多五萬,平均四萬,先生是送貨的要看貨量

房租就要二萬了。。。

可能有人覺得繼續請婆婆帶小孩就好啦

因為我婆婆會抽菸

她平常是在家裡抽的

只有幫忙帶小孩的時候才會到陽台抽菸

所以婆家味道很重

我也就不考慮了

換一個
我也在顧機台 2018-09-04 09:02:41 #8F

你們吃不吃糙米?

我覺得趁小孩很小可以訓練吃糙米耶   口味口感都是從小習慣就好,糙米營養比白米高太多了,配菜就可以少兩樣   又省錢。 我自己弄的話根本就只靠糙米雜糧飯和水煮蛋養小孩,超便宜超營養超簡單。我家不吃白米。

感謝樓上媽咪們的回覆唷~   在生老三之前我和先生都有在工作 是生老三後才沒工作的 原本我們二人薪水加起來有七萬 我們是沒有跟家裡拿過錢的 完全靠自己   現在是因為只有先生一人的收入 最多五萬,平均四萬,先生是送貨的要看貨量 房租就要二萬了。。。   可能有人覺得繼續請婆婆帶小孩就好啦 因為我婆婆會抽菸 她平常是在家裡抽的 只有幫忙帶小孩的時候才會到陽台抽菸 所以婆家味道很重 我也就不考慮了

惠毛仔發表於2018-09-04 08:47:10在第7樓

惠毛仔媽

你說原來兩人共計薪水7萬,現在先生單獨約4-5萬

就政府規範的收入來計算,應該跟你還有工作時差不多喔

因為你是有產值的,會用基本薪資算

.

我就朋友的例子看,收入多寡跟生活品質沒有絕對相關

如果妳能在支出部分抓緊,然後又能好好陪伴孩子

當然就是比給婆婆帶要好上許多

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-04 13:30:57 #10F

惠毛仔媽 你說原來兩人共計薪水7萬,現在先生單獨約4-5萬 就政府規範的收入來計算,應該跟你還有工作時差不多喔 因為你是有產值的,會用基本薪資算 . 我就朋友的例子看,收入多寡跟生活品質沒有絕對相關 如果妳能在支出部分抓緊,然後又能好好陪伴孩子 當然就是比給婆婆帶要好上許多

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-04 11:24:52在第9樓

+1

版媽雖是家庭主婦  但產值以最低工資計

所以夫妻合算會跟之前差不多 (最低工資22K)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走