蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物

水果泡泡
水果泡泡 2018-08-31 21:40:28 版主 9563

上週老公去生活工場帶回來一支有樂紛的蒸氣拖把

盒子上是寫叫做「蒸氣清洗機」,但它長得就是一支拖把的樣子,所以我還是習慣叫它蒸氣拖把

我就來試試看清潔起來的效果如何

剛開始組裝……

握柄的地方要把長柄接上,卡榫的地方有點緊,要稍微扭動一下比較好插進去

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_1

然後水箱的水倒至刻度標示的位置就可以啦~

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_2

先來試試看基本的拖布

像魔鬼氈的貼條貼上去就好~很方便

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_3

客廳地磚沾黏到不知名的污漬一段時間了

之前有拿抹布去擦都擦不掉

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_4

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_5

多了高溫蒸氣

拖幾下污漬就消失了

連每天到處飄的貓毛都吸附在拖布上

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_6

再來試試看浴室的磁磚

他有附一個會噴出蒸氣的噴頭

只要把原本的拖把頭拆掉,換上噴頭就好了

這個噴頭可以搭配金屬、硬毛、軟毛3種不同的刷頭,可以直接刷掉污垢

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_7

接上塑膠硬刷頭之後,就可以來清理浴室的水垢、皂垢了

在我刷洗磁磚的同時

還會噴出高溫蒸氣讓清潔效果更好

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_8

效果實在讓我驚訝

我才沒刷洗幾下

廁所磁磚累積很久的髒污就明顯被清掉一些了

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_9

再來換清洗廁所牆面的磁磚

效果看起來比地磚還明顯

我沒刷幾下磁磚原本的顏色就透出來了

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_10

真的太驚喜了~~

只洗一塊磁磚來跟周圍比較看看

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_11

最後來刷廚房的瓦斯爐台

底下的縫縫凹槽經常會卡油漬髒污

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_12

我是用更硬的金屬毛刷來清洗

刷沒幾下就將油漬清洗乾淨~

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_13

蒸氣拖把真的是給媽媽們省時省力的好物_img_14

沒想過蒸氣拖把竟然還有拖地以外的功用

以前我拖地還要提很重的水桶+擰拖把

污漬及細縫還要拿淘汰的牙刷來刷

甚至還刷不乾淨…..

用有樂紛的蒸氣拖把打掃起來真的方便快速很多

家裡的汙垢靠高溫蒸氣就可以去除

以後我也不用再買清潔劑了

豆花苗
豆花苗 2018-08-31 21:57:19 #1F

浴室牆上那塊對比太生火了吧!

April7350
April7350 2018-08-31 22:20:46 #2F

因為高溫可以瓦解油污
你如果只用拖把或刷子在那邊用力刷會花很多力氣,還浪費時間

Ningaa
Ningaa 2018-08-31 22:49:54 #3F

高溫清洗的效率真的好很多,我們家也是用有樂紛的蒸氣拖把,不但好用也比其他國外牌子便宜多了,但要小心手不要去靠近噴嘴,我就笨笨的被燙到過…

水果泡泡
水果泡泡 2018-08-31 23:15:55 #4F

浴室牆上那塊對比太生火了吧!

豆花苗發表於2018-08-31 21:57:19在第1樓

該笑還是哭呢(掩面)

水果泡泡
水果泡泡 2018-08-31 23:16:47 #5F

因為高溫可以瓦解油污 你如果只用拖把或刷子在那邊用力刷會花很多力氣,還浪費時間

April7350發表於2018-08-31 22:20:46在第2樓

真的,高溫噴出來的蒸氣好神!但是要小心被燙到就是了

水果泡泡
水果泡泡 2018-08-31 23:18:24 #6F

高溫清洗的效率真的好很多,我們家也是用有樂紛的蒸氣拖把,不但好用也比其他國外牌子便宜多了,但要小心手不要去靠近噴嘴,我就笨笨的被燙到過…

Ningaa發表於2018-08-31 22:49:54在第3樓

我也挺害怕哪邊晃神中就燙到,不過有這支會讓我更好清潔,不會需要花很多力氣清潔,挺不錯

ryan1230
ryan1230 2018-09-02 17:06:46 #7F

我習慣用小蘇打來清潔浴室地板累積的水垢污垢

如果加上用蒸氣拖把不曉得會不會更快清潔完成

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-09-02 17:08:30 #8F

vicky704
vicky704 2018-09-02 17:53:25 #9F

我們家瓦斯爐的邊邊也是

目前都是煮完飯就拿抹布把周圍擦一遍

但久了還是會留下一層層油漬

看完對比照真的很想買來讓家人打掃都輕鬆點….

Sandra17
Sandra17 2018-09-02 18:02:14 #10F

我家也有幾隻毛小孩~這看起來真的會讓打掃方便很多耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題