【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
初心
初心 2018-08-31 20:26:15 版主 302

應徵7點半的兼職廚工,也已做了幾天,今天園長告訴我要讓我當正職員工,我告訴園長,可是我必需載孩子上課後才能上班,沒辦法像正職人員7點上工,園長也說沒關係。

今天下班,同事要求我早上能不能早點上班(其餘工作人員都7點)說我來的時候,他們都早已做了很多工作,我陷入為難,因為國小老師都說最早7點20再到校,而我也已盡力在7點20分準時送孩子上學,然後趕去工作,騎車一分鐘。

現在我又轉為正職,和大家領一樣的薪水,卻少工作半小時,怕長久下來,同事一定會有芥蒂,我不想在不好的氣氛下工作。

如果和園長反應不想轉正職,只想兼職,園長會不會認為"已經說可以7點半再來,你又在盧什麼"

同事前天說大家有事,當面說,不要藏心裏或投訴上級,如果我去和園長反應這件事,怕同事又說我為什麼要越級報告。

但如果不說,好像我佔了大家便宜,好為難,我又不想失去這個工作機會.....

當初是因為看到工作時間7點半才去應徵,現在好像都走調了。

我到底該怎麼做....

於2018-09-01 12:02:44 補充發言

謝謝大家的意見。我是屬於緊張型的,新的工作場所,為了不成為別人的負擔,我都很努力在學,這個工作我才工作兩天,很多動線,我已經拚命在記,但我不是天才型,也有年紀了,不是說一次就會記得的,有時還是會忘記。

他們都知道我必需要送孩子上學,還是告訴我能不能早點到,所以我很有壓力。

老公的公司車程要30分(7:40算遲到)所以根本不可能幫我送小孩上學。

我下班的時間和大家一樣,就是大家一起完成,組長關門後,大家一起離開。

根本沒什麼午休時間,吃完午餐就開始工作。

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 20:47:07 #1F

喔   恭喜妳 !  一定要把握,這工作應該很適合妳的性格與喜好。

誠懇人家會感受到的。不要跟園長講,誠懇跟同事說妳的難處,一定要提徵人廣告是寫7:30我才應徵的,然後說

「因為園長跟我談好是7:30,我知道這樣不太好意思,我送完小孩會儘快趕過來,妳們有什麼需要協助的我也會儘量幫忙。」

「妳們覺得這樣可以嗎?」==> 這句一定要講 ,這是心理戰,她們不是主管,當然輪不到她們做決定,妳只是新來者,要故意放低姿態  故意問 妳覺得這樣可以嗎。

她們什麼年紀 ?

這招妳先頂著用,再度恭喜喔!

匿名
2018-08-31 20:48:30 #2F

有很多辦法

最簡單的  就是由老公送小孩上學sticker_april_04.png

馬基媽媽
馬基媽媽 2018-08-31 20:58:11 #3F

如果是我,我會跟大家溝通一次!

然後平常努力做人囉!請客什麼當然是不能少的!

人嘛!禮多人不怪!加油~

做人也等於做事哦!真誠溝通一下,當然偶爾情商家人幫忙,把次數減低讓同事感受妳的誠意也是不錯,好工作難求,也是要把握!

sfen
sfen 2018-09-01 00:07:19 #4F

官方說法,第一感謝大家的辛苦付出,

第二哀兵姿態,真的給大家添麻煩了,

一開始我的話會說老闆給的條件是可達到的,

但我會盡力而為不影響他人,如果我需要這個工作~

樓上方式都很棒+1

想問版媽,妳下班時間是不是跟大家一樣?

如果一樣,意味妳比大家少半個小時

就妳觀察,同事是很會計較這些事情的嗎?

如果是,而你也希望和諧,可以多做一點時間

例如午休慢點休息之類的

匿名
野花比較香? 2018-09-01 13:09:18 #6F

可以創造工作,若是妳不介意假日來補3.5小時或每天晚下班0.5小時做一些善後收尾工作,或乾脆直接減薪,讓她們沒話講。

我同事也是,明明同工同酬每天上滿8小時就好,真有需要加班就直接跟主管報備,她們呢?因為孩子大了(已成年或是都當奶奶婆婆了),生活沒重心,早上還沒7點就到公司在座位上滑手機或補眠,然後批評8點準時上班的同事說太晚來,我被唸了一年多之後爆氣回擊:

管海邊:”家花小姐,妳就不能早點來公司早點把事情做完嗎?(其實是她們要丟工作給我做)”

家花:“我就是要幫忙弄便當給我家人才不能早到公司呀”

管海邊:”早點來可以早點休息呀(因為就是看妳不順眼!)”

家花:“喔,抱歉我覺得上班時間不可以隨便休息給主管看,他會覺得我太閒到時丟更多工作給我,而且我工作跟大家比較沒交集,其實我沒必要早來閒閒坐在位置上呀,早到又不能早下班是妳要付薪水給我嗎”(笑笑)

管海邊:“...................”

不然妳中午休息時晚15分鐘吃飯早15分鐘去工作,同時也跟園長私下說一聲,然後妳晚吃飯跟早工作一定要高調的讓同事看見,有些人很奇怪,自己小孩長大不需要接送時,心態就不會體諒年輕媽媽菜鳥同事,盡說些刁難話來霸凌,就真的講清楚只能7:30上班不然小孩誰接送???立場堅定就好

於2018-09-01 13:16:27 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-09-01 17:58:29 #7F

匿名
2018-09-01 18:08:10 #8F

樓上方式都很棒+1 。 想問版媽,妳下班時間是不是跟大家一樣? 如果一樣,意味妳比大家少半個小時 就妳觀察,同事是很會計較這些事情的嗎? 如果是,而你也希望和諧,可以多做一點時間 例如午休慢點休息之類的

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-01 08:38:30在第5樓

如果新人同酬卻不同工   要不計較很不容易吧

匿名
野花比較香? 2018-09-01 20:15:07 #9F

如果是正職會有勞基法23K的問題,就乾脆跟園長談說因為家庭因素每天“固定”遲到半小時,固定每個月扣薪水扣一兩千,勞基法沒規定員工不能每天“遲到”而被扣薪水吧?這樣就解套了,同事也應該沒理由再刁妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走