【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Livia,
Livia, 2018-08-31 17:53:12 版主 4713

我今年6/16生第一胎寶寶,剛開始都親餵,一直有奶量上來,起初可以擠到將近快100cc,但因為我實在太累沒很勤的餵,加上我婆婆認為我奶量不夠寶寶喝就一直用配方奶給寶寶,可能想自己餵寶寶喝奶所以堅持導致我奶量一直退,我想給寶寶親餵追奶,沒想到寶寶開始乳頭混淆,根本不吸甚至大哭到尖叫,婆婆看到就去泡配方奶把孩子直接抱走去餵,不讓我親餵了,跟我說就是我吃的月子餐不營養才沒奶,然後她燉了湯給我喝,重點要我親餵才會有奶,不然喝那麼多有什麼用,甚至說要追奶就用擠乳器追裝奶瓶,說她以前都這樣,還是可以漲奶,但我是想讓寶寶刺激乳腺,婆婆就說我奶不夠,寶寶會餓什麼的=  =只要我親餵我婆婆就會先準備瓶餵在旁邊,寶寶哭立馬抱走,之前好不容易用母乳讓寶寶睡著了,婆婆又泡配方奶進房門等寶寶起床=  =現在好不容易婆婆回老家了,但寶寶已經不吸我的乳頭了,要怎麼才能讓寶寶重新接受親餵?我看有些媽咪是親餵跟瓶餵都沒問題,但寶寶餓就哭,親餵不會吸哭更大聲,醫生是說讓他哭久一點,讓他餓他會吸,而且還會吸的很急,也說寶寶如果不吸叫我不用勉強也沒關係,但我還是很希望能夠親餵,有媽咪跟我一樣的情況嗎?讓寶寶重新接受乳房,不然奶粉

Min Chu
Min Chu 2018-08-31 22:40:28 #1F

停權
方小G (帳號停權) 2018-09-05 16:57:17 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麗薰
麗薰 2018-09-07 11:07:39 #3F

辛苦媽媽,我覺得至少老公要支持你才可以有機會繼續親餵。

我是親餵後擠奶追奶的媽媽。我平均3個小時都會餵奶+擠奶,晚上也是。
一開始奶量不夠,也是幾乎都是擠辛酸的(其實一開始不夠時真的只有幾滴)
之後喝哺多多和放鬆心情,反正就是擠奶器再擠10-20分鐘左右,不去在意量,後面就全親餵夠寶寶喝了!

我看母乳社團裡也是有媽媽全瓶餵寶寶喝的,所以也不用太沮喪。哺多多發奶很有效,不要太憂鬱,量會上來的。

Roroki
Roroki 2018-09-07 18:56:22 #4F

先瓶喂一半再親喂,然後瓶喂的奶嘴換不會混淆的奶嘴,然後在寶寶不餓時,或需要安撫時給他親喂,讓他去吸,要有耐心,久了他會吸的

林明萱
林明萱 2018-09-20 18:08:55 #5F

親餵是追奶最快的方法,但是其實瓶餵也是可以有穩定的奶量。

如果媽媽想繼續親餵,那要捍衛住自己餵食的主權,然後在寶寶快要肚子餓之前先讓他多和你肌膚接觸,先試著上奶吸吮。有時候讓寶寶哭到太餓再給乳房,反而寶寶容易含乳不正確,或是哭泣中胃部已經吞進很多空氣,比較容易一吐奶唷!

但是其實我覺得餵奶可以平衡一點,我婆婆也是都很質疑我的奶量(即使我的奶量在醫院時護理人員就說非常多不用擔心不夠),所以一定要我擠出來看到量,再瓶餵給小孩喝。我是固定4個小時左右就會擠奶,奶量下降時就會搭配發奶飲品(哺多多、農純鄉、黑豆水、雞精...),縮短擠奶時間來衝刺一下。全瓶餵還是可以哺餵寶寶7個多月。

所以媽媽不用太焦慮,心情也會影響奶量唷!

(我個人還是會傾向於不要和長輩爭吵,雖然有時候教養理念真的很不同,但是同在屋簷下,真的很為難)

停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-09-30 23:11:18 #6F

停權
小普的媽 (帳號停權) 2018-10-20 16:57:29 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走