【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lynn Weng
Lynn Weng 2018-08-31 17:12:55 版主 8674

我跟先生結婚一年多,期間經歷三次自然懷孕,

但很不幸的三次都在小週數就流掉了,

第一胎六週查不到心跳、

第二胎有心跳第九週即將領媽媽手冊時沒心跳、

第三胎六週有心跳到了第八週沒心跳,

我們在第二次流產時就自費做了染色體檢查,

我自己加驗免疫項目(甲狀腺、內分泌....等),

結果是我跟我先生染色體都正常,

但我卻被驗出自體免疫太強導致會攻擊胚胎,

於是在第三次發現懷孕的時候馬上去找朋友推薦認同免疫的醫師,

當然醫師也就免疫的部分開藥,

不外乎是柏基吧、類固醇、快孕隆、黃體素、打肝素.......

其實胚胎發育都算正常,但就在八週時發現胎兒沒有心跳,

醫師看了都覺得納悶,但還是得談手術事宜,

但這次醫師認為有必要把胚胎取出化驗染色體,

若為正常可能就是轉介風濕免疫科,

若不正常可能代表我跟先生的精卵在結合的時候會產生不好的東西,

這樣一來可能就需要選擇試管,不過因為還要做染色體篩選,費用大概要40W,

否則就是等待正常的胚胎來臨,

雖然醫師的病患中有自然等待第四次成功的案例,

但我實在不知道這要再發生多少次遺憾,

下禮拜就要做人流手術,

我想我真的要好好祈禱化驗結果是正常.......

有姐妹們跟我有類似的情況嗎?

能夠分享一下妳們如何面對和決定嗎?

於2018-08-31 17:15:34重新編輯過
侒侒媽
侒侒媽 2018-09-03 09:55:12 #1F

love99999
love99999 2018-09-04 10:12:44 #2F

流產太多次,已分不清是第幾次流產時醫生建議流產手術時加做檢體染色體檢查,但做了正常但對後來懷孕也沒多大幫助,照樣留不住,爾後有懷空胞蛋數次(空有胚囊沒有胚胎),上次自然雙胞最後是2個空胞蛋,這次又自然懷雙胞,好不容易6週有心跳,7週也還有,但8w3d產檢胎兒也有長到符合週數,但就測不到心跳了,一次痛失2個~

這次醫生有說會造成胎停,目前知道的原因有染色體問題或免疫系統問題,當然這其實很複雜不是這麼簡單,醫學也還無法正確說出到底是什麼原因造成,所以醫生常說“物盡天擇”來形容物種不良的自然淘汰,人類也是自然界的一員,靈長類淘汰率更高,物種的延續更不簡單……

原本想乾脆轉做試管好了,但醫生說我們不需要,又不是不能懷,下次懷孕再多注意一些檢查就好

倒是我這次的流產手術,打算等出血停止後,會直接轉掛風濕免疫科,這是我沒著手過的新方向,

醫生說3個月後可重新備孕,所以重新努力前,這次要多加這項,好好監督我的免疫反應

免疫科全醫師說:到時會引導我如何著手,我會配合他

(聽說懷孕前後都要驗,才會知道是不是免疫問題)

如版主已知是免疫問題,那更要注意這塊哦~

匿名
lovemama 2018-09-04 13:51:59 #3F

要不要您和先生都去檢查看看本身的染色體有沒有問題阿?也有可能是自身的染色體異常導致,如果真是這樣就得要做試管,而且要在胚胎養成的時候做胚胎染色體的篩檢,確定沒有問題再進行植入這樣的成功率才會比較高。相信版媽一定可以的!加油~~

ED89
ED89 2018-09-06 01:03:20 #4F

我是男人,我的觀點說給您聽,花了很多錢和失敗到最後成功的經驗,選對醫院或診所很重要,很多額外檢查的錢初期的時候就要捨得花下去,把日後變成植入是一場賭博的風險降到最低,除了額外花錢做一堆胚胎的檢查(不是精子卵子的撿驗喔),在這之前最基本就是胚胎一定要養到5天以上的,不是的話凍一堆也不可靠就是賭博,,如果什麼胚胎檢驗都沒做,用賭博式碰運氣的植入,在我的經驗裡非常狗屎,我和我老婆第一次在一家醫院做,取了兩次卵受精成胚胎,他們的方針是養成2天的凍起來,總共有9個胚胎吧,共植入了4次,一次懷孕始終沒心跳,算一平三敗,總結這一切這是狗屎,這一批胚胎根本不行,植一千次註定失敗一千次,就算懷孕也會沒心跳不然就流掉,第二間醫院診總共取了一次卵培養成7個胚胎,第一次植入懷孕但初期就出血流掉,然後就開始”花一些大錢”好好的把剩餘胚胎好好檢驗一番,把不良的胚胎直接淘汰不用銷毀了,把賭博碰運氣的因素降到最低,第二次植入沒著床,第三次成功了,在第二間醫院診所算做一勝一平一敗好了,打平是懷孕,有順利領到媽媽手冊胎兒健康成長到生下來才是勝利,其他沒著床都是失敗,這種東西如果你沒把不良胚胎篩選後淘汰,不明狀況下拿去用就是賭博碰運氣,賭博本來註定就是拜多平多勝利少,篩選過植入懷孕領媽媽手冊看到小孩在動在一日一日長大才是成功,給參考,不是什麼調養不調養的問題,整批有問題怎麼調自己也是失敗,只是在賭,,最後給您鼓勵祝您成功

啾仔
啾仔 2018-09-07 15:58:38 #5F

這真的是艱難的選擇... 但如果是你們染色體因素造成的,自然懷孕就是賭博,要賭這次懷的剛好是好的胚胎,懷到不好的胚胎很容易流產自然淘汰,這樣重複嘗試對身體和心情都是很大的打擊...加上你又有免疫問題,胚胎要面臨的挑戰更大,更需要強健的體質!

你可以先看染色體報告,如果真的是染色體問題,年輕的話可以給自己一個期限試試自然懷孕,高齡的話可以考慮做PGS直接挑好胚胎植入了,因為年紀越大胚胎染色體越容易出問題,時間是殘酷的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過