【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JoJo梅
JoJo梅 2018-08-31 12:53:43 版主 4612

8/19開始施打柳培林,醫生預計8/30經期來可回診看情形調整劑量或施打其他針劑。

醫生說施打柳培林只是試管的前置作業還沒真正進入試管療程,只是我印象中施打柳培林似乎會暫時讓經期停止?那麼醫生怎麼會要我經期來時要回診....醫生說等這次經期就可以進入試管療程了。

只是我現在月經都還沒來,怎麼回診呢?

匿名
+1 2018-08-31 12:58:14 #1F

再等幾天看看

小蕊兒
小蕊兒 2018-08-31 16:11:07 #2F

要看你打的劑量,如果是要呈現停經休息狀態,劑量打長效的針劑

如果是做試管長療程(兩個月)的話,剛開始第一個月月經會吃避孕藥,讓子宮休息,然後月經第21天開始打0.1劑量的柳培林一直打到打破卵針的那天,然後取卵,受精再植入

在大概月經來的第28-31天間月經會第二次來潮,等第二次月經來後的幾天就可以開始打排卵針了

打柳培林主要是要抑制它排卵,讓卵的大小能一致一些

反正不管月經什麼時候來,月經三天內回診照基礎濾泡就對了

於2018-08-31 16:11:57 重新編輯過
JoJo梅
JoJo梅 2018-08-31 18:07:53 #3F

To小蕊兒:對耶,妳講的過程,我上次經期結束醫生有拿藥給我吃,回家自己爬文查居然是避孕藥;之後再回診的時候醫生就說要開始打針囉(柳培林)劑量0.1沒錯。

小蕊兒
小蕊兒 2018-08-31 22:43:45 #4F

現在就安心等月經來回診就可以上療程了,我吃避孕藥都固定30天來

加油囉!祝你成功一切順利~

JoJo梅
JoJo梅 2018-09-03 16:24:49 #5F

To小蕊兒:今天回診了,因為空針沒了;今天醫生說抽血檢查E2,要我明晚回診看報告,E2數值是不是會影響我能不能進入試管療程呢?

醫生一樣給我空針有調整劑量。

小蕊兒
小蕊兒 2018-09-03 23:21:28 #6F

Mc來會抽E2值(還有其他抽血),之前看過文章說E2小於30懷孕率較高

大於75沒懷孕率

而且之後每次都會抽E2值,會看E2值判斷大概可以取幾顆卵

我之前E2 3000多(忘了多少),取卵17顆,有符合跟文章說的E2 150-300大概一顆卵

如果E2超過5000,就可能會有卵巢過度刺激,基本上指數太高的話,醫生不會當週期植入

媽咪Mc應該來了吧?

有個叫寶派的網站還不錯,裡面有很多關於試管專業的問答

幾乎你想的到的問題在上面都找的到

很推!~~~

於2018-09-03 23:24:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走