今天甩了我婆婆一巴掌後,現在沒地方去了

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 17:13:59 #51F

她是很慘啊  跟我在一起危機重重,她在八股又囉唆的私校一直適應良好我認為就是跟有個瘋癲媽媽有關,謹慎自律皮繃緊  @@

-艾利-
-艾利- 2018-08-31 17:18:59 #52F

我真的!真的!忍了我婆婆很久了!

她以前更是誇張,會擅自把我們的東西拿去丟掉

以前我女兒都還會跟我抱怨說,學校要交的作業她都找不到放哪裡

因為我女兒跟老公強烈的反對之下,她這幾年才比較收斂一點

-

昨天我一邊流淚一邊跑回娘家

我娘家的人也都很替我委屈

我是真的真的很厭惡很厭惡我婆婆

然後我老公昨天打電話給我跟我娘家的人

並不是要來接我回去

一開口就是要我回去跟婆婆道歉,祈求婆婆的寬恕

但我現在氣頭上,而且我是絕對不可能認錯道歉的

而且老人也不該盲目的尊敬

人如果需要被尊敬那也是他有做了什麼豐功偉業

而變老這件事情,是不用付出任何努力就可以簡單達成的

所以我不認為我有必要對我婆婆尊敬還是怎樣

-

除了亂挪東西這點

她常常都會有事沒事的刁難我,或者故意在眾人面前損我

甚至還會挑撥我跟我老公的感情,故意去為難我老公

我現在如果要回去,我巴不得再給她幾個巴掌

-

現在覺得心好累

都不知道該怎麼辦才好

あんな醬
あんな醬 2018-08-31 17:20:01 #53F

先好好休息~是我的話會先回娘家~

好好
好好 2018-08-31 17:20:12 #54F

如果不能改變什麼,就想一想接下來的生活要怎麼過

女人真的很可憐,怎樣都是比較吃虧的

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 17:22:46 #55F

妳出來啦 …   那房子是誰的?   

sharon81
sharon81 2018-08-31 17:33:42 #56F

老公不願意為你搬出來

你跟婆婆也沒辦法相處

也只能分居

其實剛有婆媳問題時有很多解決的方式

只是男人都是視而不見

就讓老婆跟媽媽鬥來鬥去到最後兩造不相往來

我自己有婆媳問題時老公也擺爛

我就閃了把老公推去最前線

因為他們母子再怎麼吵都是一家人

我不想最後變成他們共同的敵人

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-08-31 18:03:11 #57F

一旦動手

即使理由再正當

情感上也站不住

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 18:10:53 #58F

cambo 

後來我覺得,我這個婚姻(指跟婆家的關係)就像是收到一個禮物,那是個漂亮的碗(婆家家世好),

某天,我用這碗盛裝熱湯(指我生病生產 出事了)(而通常碗都是可以裝湯的),而熱湯竟外漏 燙傷我。

我才明瞭,原來這碗有裂縫,有看不出來的裂縫 (指婚前不知他們親子關係疏離的事)。

…… 喔   原來,這碗,只能看不能用 (不愛這兒子 自然不願給與幫忙即使我們出大事)…

所以,這碗,就收起來了,收在最裡面,因為不能用啊…  但也沒丟掉 (指沒離婚,我們夫妻感情很好)。

不缺錢一樣玩樂過日子,妳如果認識我,就知我是活潑開朗的風格。可能還是職場習慣問題,有問題喜歡反省檢討一直想,這個「碗」的比喻就想出來了(也跟先生說過)。

這習慣是有建設性的,可以提醒後輩在步入婚姻時也儘快摸清楚先生和婆家的親子關係是緊密或疏離,以免有錯誤期待,和,拿捏當個媳婦要表現熱絡或平淡有禮即可。(我之前是表現熱絡 ==> 熱臉貼冷屁股  一場空)

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 18:19:42 #59F

看這裡的大姐們說讓先生去處理婆家問題,推他出去就好,不用自己出面,我回想,先生因為和父母關係極冷淡,當時好像推不動 ?!

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 19:09:08 #60F

想再請問網友們一個問題,

辦公室的大姐知道我家情形,她說因為我先生是阿嬤帶大的,通常媽媽不喜歡給阿嬤帶的小孩 。

是這樣嗎 ?   有這種講法喔 ?!

(確定是親生的)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過