今天甩了我婆婆一巴掌後,現在沒地方去了

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 14:56:31 #41F

各位應該記得徐乃麟髒話罵唐從聖事件…

我遇過兩位主管

一位表面斯文,但會私下故意整屬下 (給屬下一些教訓  希望屬下要改進,不是心胸狹窄的那種惡整,層次不同)。   開會時未關門,外人從會議室門口經過會覺得他斯文,但會議室內仔細聆聽他的說話內容,每一字每一句都讓人膽顫心驚。殺人不見血。

託/托長官帶樣品 順道  去大陸工廠,他說  你要來求我 。(官架子大)

另一位主管就大嗓門  聲線粗,罵人音量大,表面看來很兇,但他從來不會「整」屬下,不會有檯面下的小動作。很爽快願意 順道 幫屬下帶樣品進大陸工廠。

……  以上…… 我有很多感觸…… 事情不能只看表面…

吃明虧不吃暗虧   暗的要搞到明才行。

Eddie..
Eddie.. 2018-08-31 15:11:34 #42F

事情不能只看表面
~~~~~
!?

我不太同意上面的譬喻,一個是家庭倫理,一個是工作倫理;
工作可以辭職不做,從此不相往來;
婚姻家庭不行。一個是婆婆,一個是老公;一個是媽媽,一個是老婆;一個是兒子,一個是媳婦。如此複雜的連帶關係,表面都做不好,裡子還會好嗎?唯一能做的,就是離婚,關苦命的男人何事?

安柏泡泡
安柏泡泡 2018-08-31 15:13:37 #43F

千不該萬不該動手回打。再怎麼有理也變成無理。

畢竟,婆婆是長輩,雖然她沒有養育過妳,但在情理法上動手打婆婆,都有欠思考。我實在沒辦法認同。

當下妳可以離開現場。妳可以有很多其他的方式回應。

鼠虎虎
cambo 2018-08-31 15:43:39 #44F

看機台媽的發言,真的是滿滿的負能量(純粹感受,沒有批評的意思)

將家庭的衝突比喻成職場,有點太腹黑了,職場中有太多的人際關係和利益糾結,家庭中的情感成份還是比職場多的

從版媽之前對女兒班上同學的處理方式到和婆婆的相處模式,版媽應該是個直來直往的人,也是處理事情不會多思考三分鐘的人,她習慣以最直接的方式來處理事情,不會思考這樣的方式會不會傷害到其他人,甚至傷害到自己,處理之後造成反彈,也不知道自己錯在哪裡,這樣的人,如果旁邊沒有人提醒她,她只會一直用同樣的方式在處理,然後搞得自己傷痕累累

事緩則圓,很多問題一開始真的都很容易解決,反而是後來不經大腦的處理方式才把事情搞砸

版媽先安頓好自己的住處吧,好好思考要如何解決妳、老公、婆婆之間的問題,老實說,現在衝突這麼大,勢必要花更多時間來解決,真的只能搖搖頭了

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 16:04:35 #45F

所以cambo 妳也是命好,所以無法體會只覺得下流。

前一陣子candy06的許多無厘頭發問,一堆人揶揄他/她,但我從未揶揄 ,因為我有類似家人,我可以體會。

我舉例表達的重點是「事情不要只看表面」。

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 16:29:59 #46F

娃娃娜有沒有看到 ?

沒有姐姐我先掉到糞桶  哪來那麼多抒壓秘訣傳授給妳…  妳也算很好命啦 !

鼠虎虎
cambo 2018-08-31 16:30:17 #47F

機台媽,我從沒覺得在這裡發言的任何一個人下流~~這是妳看表面所解讀出來的嗎?

妳說妳的重點在不要只看表面,而我的重點在處理事情的方式影響到事情的結果,兩者應該沒有矛盾吧

我的個性也很直,但是這樣直的個性,也讓我吃過一些虧,導致事情沒解決,還製造出額外的問題,在家庭內是這樣,在職場上更是

既然我改變不了環境,我只有改變自己,所以我現在解決問題會多想幾種方法,依據情勢判斷要選擇哪一種,至少這樣的方法讓我避免很多衝突,做起事情來順利很多,這不是我命好,而是我改變我自己而已

負面思考可以讓自己在災難前先預防,但是所有事情都只想負面,只會讓自己掉進黑洞

機台媽不也是掉進孩子出生時所遭遇事情的黑洞裡嗎?  孩子對出生的事情一點印象都沒有,反而是妳還陷在裡面,怎麼不多看看孩子成長時所帶給妳的喜悅和快樂呢?

人生有苦有樂,嚐過苦,才更要知道珍惜快樂,不斷把過去的苦挖出來品嚐,那怎麼品嚐的到其他的滋味呢 

換一個
我也在顧機台 2018-08-31 16:39:06 #48F

因為當時身體氣壞累壞的副作用一直都在,不能假裝沒這事啊 !  但是我一樣吃喝玩樂  不會影響享受人生呀…    我彈性很大的。

要真的忘光光,誰來傳授娃娃娜抒壓秘訣   虧我當時落落長寫一大篇…

X的   所以沒人比我女兒慘 ?!

我又第一了!

認識我的網友知道我娘家的悲慘鳥事!

於2018-08-31 16:53:42 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2018-08-31 17:02:42 #49F

妳女兒有妳當媽媽還會慘嗎?

我相信負面想法也會變成一種能量,妳如果只想女兒慘的那部分,這樣的負面能量有可能也會影響妳的女兒,若妳女兒自己都沒有慘的想法,妳何必還要傳送這種負能量給她 (連我光看發言都已經感受到了,何況妳女兒還要跟妳朝夕相處)

所以停止鬼打牆般的碎念了,腳都往前走了,頭還一直回,怎麼看得到前面的風光明媚

Aileena
Aileena 2018-08-31 17:12:14 #50F

什麼都不說
把這篇文章連結貼給老公

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過