香雪蚊
香雪蚊 2018-08-30 16:09:16 版主 909

因為是獨子,所以結婚前就很清楚一定要住婆家;因為是寡母,我也很願意和老公一起照顧婆婆。結婚後才發現不是那麼回事,婆婆控制我們所有的行為,包括安全座椅螃蟹車包金奶瓶通通不准買,檢查房間信件存摺垃圾桶,稍有不順則怪罪媳婦,經常甩門丟東西大吼…我想婆婆不快樂的緣由都是因為我吧,最後我決定搬出婆家,縱使離婚收場。在搬走之前,婆婆依然因為小事在眾人面前對我發飆甩門,因為私人情緒對我幼稚園的兒子破口大罵,這是嫌我們累贅嗎?之後我再也不回婆家

親戚訝異我們居然讓婆婆獨居,勸我們搬回去照顧婆婆,其實我在婆家過的不好他們略有所聞,但因為希望媳婦孝順或是自己也逃不了婆家,便把情緒投射在我身上,我實在不想叨叨絮絮我的困擾,卻無法避開這些見面的場合。想請問有經驗的媽咪,面對閒雜人等多餘的關心,到底要如何四兩撥千斤的回答?實在不想撕破臉,但又應付不來各種聚會,親戚朋友看似好意卻是陷害的建議,畢竟他們也不想和公婆住嘛,只是想享用公婆免費的資源而已

匿名
野花比較香? 2018-08-30 17:32:06 #1F

嗯嗯啊啊帶過,跟負面能量滿滿的人相處真的很辛苦更何況要住一起,距離才是美感。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-08-30 18:01:16 #2F

少和親友打交道

因為這說不清的

就像一直叫人生小孩的親友一樣

當真的碰到困難時大家一哄而散

誰理妳呢?

匿名
豬狗小窩 2018-08-30 18:28:22 #3F

妳老公呢?

婆家的問題一律由老公處理 

媳婦就負責裝死就可以了~~

沒事的
沒事的 2018-08-30 18:42:10 #4F

直接回:你覺得我婆婆孤單那你去跟他住

匿名
小毛荳的媽咪 2018-08-31 09:03:03 #5F

要看"版主老公"的態度!

如果他很清楚自己母親的個性,實不會把兩個不投緣女人放在一起生活

俗說一個廚房容不下兩個女人,或是說一山不容二虎

我傾向婚後自己經營ㄧ個家庭,不該同住一起,自立自強

至於要照應長輩可以考慮,住家選近些

而面對親戚朋友不用困擾

看過太多打著"孝順之名"同住一起,而三天兩頭弄的雞犬不寧的生活

是何必呢?!

拒絕情緒綁架和勒索。

s玲玲
s玲玲 2018-08-31 09:13:02 #6F

我會回對方:"你怕她孤單.你怎麼不搬去跟她住?"

我以前常被問怎麼不多生幾個小孩

我也一律回答:"你自己多生幾個就好"

對這些不相干的親戚不用太過低聲下氣.否則只會氣死自己

匿名
切割,再切割! 2018-08-31 09:14:31 #7F

因為是獨子,所以結婚前就很清楚一定要住婆家;因為是寡母,我也很願意和老公一起照顧婆婆。結婚後才發現不是那麼回事,婆婆控制我們所有的行為,包括安全座椅螃蟹車包金奶瓶通通不准買,檢查房間信件存摺垃圾桶,稍有不順則怪罪媳婦,經常甩門丟東西大吼…我想婆婆不快樂的緣由都是因為我吧,最後我決定搬出婆家,縱使離婚收場。在搬走之前,婆婆依然因為小事在眾人面前對我發飆甩門,因為私人情緒對我幼稚園的兒子破口大罵,這是嫌我們累贅嗎?之後我再也不回婆家 親戚訝異我們居然讓婆婆獨居,勸我們搬回去照顧婆婆,其實我在婆家過的不好他們略有所聞,但因為希望媳婦孝順或是自己也逃不了婆家,便把情緒投射在我身上,我實在不想叨叨絮絮我的困擾,卻無法避開這些見面的場合。想請問有經驗的媽咪,面對閒雜人等多餘的關心,到底要如何四兩撥千斤的回答?實在不想撕破臉,但又應付不來各種聚會,親戚朋友看似好意卻是陷害的建議,畢竟他們也不想和公婆住嘛,只是想享用公婆免費的資源而已

香雪蚊發表於2018-08-30 16:09:16版主

所以,妳離婚了嗎?

如果是的話,誰都不用管了,把自己的生活過好最重要!!

如果沒有,那就狠下心來斷絕這所有吃飽沒事幹專管人家是非的親戚!!

PEARL
PEARL 2018-08-31 10:21:11 #8F

家家有本難念的經

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-31 13:31:46 #9F

離婚就無需出席前夫的場合了吧?

如果還沒離婚就敷衍+1或者問他的兒子媳婦有一起住嗎?

為什麼不一起住呢?

一起住的沒有磨擦怨言嗎?

或是妳希望妳女兒跟公婆住嗎?

萬一跟婆媳不和又無法搬出去怎麼辦?

把話題轉到問的人身上!

香雪蚊
香雪蚊 2018-08-31 20:28:54 #10F

本來因為婆婆鬧到快離婚,和先生一起搬出來後才修復,寡母婆婆真的是兒媳感情殺手啊!我已經拒絕再回婆家讓婆婆親戚朋友洗臉,但自己娘家親戚好煩啊,明知道我就是婆媳不合又愛問我怎麼不回去、怎麼不同住,我回答的原因他們又不以為然,最慘的是我娘家弟媳說我婆婆真的還好,因為我媽也是這樣的婆婆,這是現世報嗎?哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過