【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會買市售的副食品還是自己做呢?

警察和活在
警察和活在 2018-08-30 11:45:07 版主 6145

兒子也快到吃副食品的時候了
跟老公在討論給他吃的副食品到底要買市售現成的還是自己在家做
猶豫了幾天,畢竟自己做好像得買點器材
但買外面的也蠻貴
希望各位媽咪們可以分享一下自己的經驗讓我參考~~

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-08-30 11:48:22 #1F

當年我是自己做,寶寶吃的東西很簡單,果汁、水果泥、燕麥糊、稀飯...現做現吃比較營養。

smile麻咪
smile麻咪 2018-08-30 14:17:35 #2F

都自己做,當餐現做,安全又放心

麗薰
麗薰 2018-08-30 17:01:38 #3F

自己在家做,我跟著他/他跟著我一起吃。

用果汁機打泥,還滿方便的

愛流浪
愛流浪 2018-08-30 18:54:36 #4F

我是覺得自己做比較安心啦,健康又天然,

我目前用鍋寶IH電子鍋煮米糊、十倍粥,

預約好把東西放進去,選好模式按下去等著它自己煮完再去分裝就大功告成了,

輕鬆很多

Loz
Loz 2018-08-30 22:48:17 #5F

自己做

用調理棒很方便

奴眾人
奴眾人 2018-08-31 13:57:39 #6F

給寶寶的東西,我能自己準備就自已來

殘伊斯
殘伊斯 2018-09-03 11:05:05 #7F

想隨時配合寶寶喜好調整,所以也是家裡做副食品
當初是也是買了IH電子鍋,等孩子大一點也可以拿來蒸透食物再壓爛餵他吃
當然一般大人的料理也可以做,不用怕長大了就用不到

古箏志
古箏志 2018-09-03 16:12:35 #8F

突然對IH電子鍋好生火喔,感覺買了很省事

hannah827
hannah827 2018-09-03 18:10:41 #9F

我都是自己做,吃起來比較安心~

但如果是要外宿~就會買市售的副食品罐頭來擋一下XD

喊有
喊有 2018-09-04 11:20:33 #10F

我只有很忙的時候才會買市售的

大部分還是在家自己簡單弄

畢竟也是一種參與寶寶成長的回憶呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招