【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
2019-07-22 23:14:21 #31F

都問醫生

愛❤️
愛❤️ 2019-08-02 09:07:16 #32F

我已經在新竹送X鳥用第3代試管嬰兒plus Pgs+ERA做成功ㄛ 那邊的環境跟醫生所有的工作人員都非常專業  讓我沒有壓力 現在的科技非常進步 可以少走很多冤枉路 而且小孩健康很重要

於2019-08-02 09:08:37 重新編輯過
匿名
Lingo 2019-08-02 22:24:02 #33F

這是第二次做試管,第一次是在台X醫院但結果很失敗,醫生只會要我調整飲食(還要寫飲食紀錄)加勤其飛輪(然後抽很多次血尤其是每天早上要上班前還要趕去抽血我血管又很細很難找這點讓我很痛苦)而且每次都要等很久看到醫生,然後草草結束醫生只會叮嚀我要勤其飛輪吃不夠之類中間醫生要我還動巧克力囊腫&息肉手術只為了讓著床順利(但台X的醫生也是用抽血推斷),經試管成功的好姊妹介紹來到新竹的送O鳥診所賭上最後把,畢竟年過四十要成功也不是那麼容易!記得第一天到診所的感覺真的好像到了五星飯店呀!而且櫃台的小姐很親切讓我瞬間壓力減少不少!畢竟一趟路到新竹也很是遙遠~第一次門診才知道原來他們有APP這個系統可以下載有不少可以用的資料(之後覺得這個系統超好用的),我看的是王醫生,王醫生超有耐心第一次門診就對我和先生詳述流程(我有把台X的報告書也帶過來)他們也把這份資料存檔在APP裡面,第一次取卵八顆我有做PGS三顆但第一次的受精卵品質並不很好其中還有牽引性,王醫生在取卵胚胎受精後有詳細告知我們每一顆胚胎狀態(當下也可以用APP看受精卵的狀態),在王醫生建議下我們隔了一個月安排取了第二次卵,這次有取到五顆受精後A級只有三顆,所以我們三顆全數做PGS,真的很感謝有這個技術因為其中有一顆是唐氏症就篩掉了,剩下兩顆正常胚胎!去年十月也在王醫生的建議下做了ERA在取得內膜後送到西班牙檢驗精準算出ERA檢測找出適合移植的時間是補充小白球後131小時進行移植PGS檢測正常的囊胚,因為我本身有一顆很大顆肌瘤所以王醫生建議先植入一顆胚胎,我也順利在去年聖誕節領了我珍貴的禮物我可愛的健康寶寶~所以我覺得相信專業還有做PGS&ERA是有其必要性!就像我和周遭一樣準備在試管路上努力辛苦媽媽說的既然都想走上這條路,那麼這些篩檢還是需要相信專業! (重點是過程中我來送O鳥很少要抽血或往返這點讓我很開心~然後有任何問題是可以打電話給客服人員他們都超有耐心幫我解答)後來植入後驗孕是到內湖這點也變得比較方便!這是我小小的心得分享希望每位辛苦的媽媽都可以心想事成~

RV323
RV323 2019-08-07 19:31:51 #34F

我推薦做3代普拉斯(plus+)喔

我跟老公結婚兩年多, 做了很多檢查都正常但是一直無法自然懷孕

因為住新竹所以決定去送子鳥做試管

然後我覺得用科學的方式PGS + ERA 真的可以大大提升受精卵著床的機會

因為PGS 可以幫助挑選出正常色體的囊胚, 避免初期因為染色體不正常的自然淘汰

然後ERA 可以算出你最佳著床的時間點, 一般是120小時但是我做出來是107小時(時間點也會跟做ERA時吃的藥物有關喔 ! 所以建議你還是要跟醫生討論)

另外如果距離許可的話, 我覺得送子鳥是滿不錯的選擇 ! 醫生及工作人員都很專業且有耐心. 院內的環境設備真的非常好, 然後可以利用APP查詢所有療程的相關資訊. 

我目前已經順利懷孕並聽到寶寶心跳囉 !

hikelly
hikelly 2019-08-08 20:25:12 #35F

曾經,婚後不到一年就到醫院婦產科掛號,表明想做不孕症的相關檢查,那次醫生建議放鬆心情多給自己一點時間。當時的我,不會想到接下來會是漫長八年的等待。一年一年過去,所有可能的檢查都做過,才驚覺,原來每看完一次報告,當下所慶幸的沒問題,才是最大的問題。不像別人知道身體哪裡出了錯,能直接獲得改善就過關,而我,只能靠機率甚至命運嗎?這條路變得茫然看不見盡頭。於是,我開始學習打針,簽著麻醉同意書,爬上從沒上過的手術台,經歷該經歷的一切。從前健保卡除了洗牙,一整年可能都使用不到一次,現在居然用到都破損了。常常想,爸媽給我這麼健康的身體,現在自己卻拼命打針、吃藥,只是想要有個孩子。

一次人工與三次試管的失敗後,經過一段時間的沉澱,還是決定往前衝。但是,必須先轉個彎才行,因此我們選擇踏入了送子鳥的大門。當所有程序開始後,發現這裡的一切超出我們的期待,主治醫師搭配著完善的醫療團隊,每個步驟流暢地運行,照看著診間外正苦苦煎熬等待的人們,往往不需多餘的表達,他們早已站在你立場想得多更多,像是早已準備好隨時給予最準確的答案、最可靠的後盾。

幾年過去,我的AMH指數已越來越低,王醫師建議採用較溫和的方式,使用較少針劑進行合卵療程,也就是質重於量的模式來取得每個周期的卵寶寶。打得針變少了,不再需要起床就先往肚子扎三針,因此療程的進度也慢了下來,無形中心裡的壓力似乎隨著獲得一些釋放。既有了可以依賴的諮詢對象,漸漸地便不在網路世界裡,讀著似是而非的分享文。不再糾結於這個生命中遲遲無法抵達的終點線,運動、旅行、學習喜歡的課程...又回到我們的生活中。

在這裡,第一回合,我蒐集到4顆成功發育的囊胚,只有1顆達到能夠送檢PGS的標準,這是我第一次接觸到PGS技術,藉此來確認寶寶染色體是否正常,當結果出爐是異常染色體,與王醫師討論後決定植入2顆未送檢的囊胚,果然,這次又是失敗的結果。但不同的是,經過醫師細心分析可能的情況與後續的方向,我得到的不再是簡單的"機率問題"這四個字。內心踏實篤定許多,雖然一樣掉眼淚,但卻也如踏出診間前王醫師所說"相信妳可以很快站起來!",是阿,我又重頭再來了!

第二回合累積的5顆囊胚,全部都達到送檢標準,透過PGS終於得到1顆染色體全部正常的囊胚。很幸運,近幾年引進了ERA檢測(子宮內膜容受性基因篩查),結果顯示出我的適合時間是146小時後,竟比一般人植入時間整整晚了一天,也就是,之前的每次植入都太早了。一切都準備妥當後,這次,我跨越了終點線! 謝謝醫師與整個團隊專業、溫暖的陪伴,這是場與時間的賽跑,有任何增加成功的機會,都只能盡力去嘗試,終於我們聽到了寶寶讓人震撼的心跳聲,希望寶寶平安健康長大。也祝福正在跑道上不顧一切用力奔跑的人,都能早日抵達終點!

匿名
PTAns 2019-08-17 09:22:30 #36F

@QQ咩

我45歲,第一次做人工生殖就成功,就是用ERA+PGS。

之前在別處檢查,都說只有20%的機會,加上親友失敗的經驗,就沒把辛苦錢用來賭在這20%上。

後來朋友介紹送x鳥,經由謝x琳醫師的細心檢查與解說,決定做ERA及PGS療程,畢竟年紀不小了,不想再浪費時間,且身體也不見得能負荷多次的人工生殖。

結果讓我很滿意,現在我是雙胞胎千金的媽。

Mini.H
Mini.H 2019-08-21 10:43:32 #37F

我今年 4月才開始 3代PLU+ ERA。

成功率高達 8成。

建議一定要作PGS,因為當初合胚之後也有分出等級,但實際上作完PGS,外觀上高分的胚胎都是有問題的,所以我個人覺得真的無法去用外觀作判定。

匿名
PTAns 2019-08-21 14:50:51 #38F

@QQ咩

推ERA+PGS。

因為40幾歲才做人工生殖,擔心高齡染色體會有問題,所以有做PGS,還好有三顆是ok的。要殖入前又擔心萬一自已最佳的殖入時機跟一般平均值不同,所以也有做ERA,結果顯示,我比一般平均值的120小時,還要多出23小時,要143小時。

因為有聽了送x鳥謝x琳醫師的建議,這80%的機率讓我成功懷胎,小孩現在二個多月了。

我認為既然要做了,錢就要花在刀口上,雖然費用不算便宜,但90%的機率是很值得投入的。

love99999
love99999 2019-08-22 18:38:21 #39F

ERA & PGS我在新竹盧醫師那做, 
檢查結果ERA時間正常,
PGS送4顆D5, 檢查2顆異常, 2顆正常,
於今年初40歲時, 植入一顆PGS正常的, 結果失敗, 沒有著床!

☞本次經驗, 個人覺得醫生植入的手氣也很重要! 

所以我什麼檢查都做了, 也一樣失敗喔~

愛❤️
愛❤️ 2019-08-23 08:52:17 #40F

40歲才結婚的我,為了生小孩試過了很多努力,看了很多醫院,爬了無數的文,試過很多方法,勝制偏方,找了無數的資料,最後決定送子鳥診所,第一步踏進送子鳥裡面藝術氣息深深吸引了我 讓我心情完全放鬆 諮詢過後 專業的態度跟小姐的溫和讓我完全確定 就是這裡了 ,到了診間 有別於大醫院 跟醫生一對一的對談 跟兩位護士 讓我更加放鬆 ,醫生告訴我,我一定會讓你懷孕走出這裡 我們一起努力 噸時間 眼淚含在眼框裡 ,裡面工作人員的專業也讓我大開眼界,尤其智慧送子鳥app服務一切透明化讓我即時可以看到抽血,及各項檢查結果,看診進度,療程進度,以及胚胎發育狀況,他們有別於其他院所的是,將胚胎培養到D5天的囊胚 而不是D3天大大的提升懷孕機率 聽說 這個實驗室要很強 ,現在更推出第3代試管嬰兒PLUS,除了做pgs染色體基因檢測之外 還做了ERA (所謂的ERA醫生說每個人的著床窗期都不一樣,打開那個著床之門 ,放進去的寶貝才能安穩的在子宮內膜中成長,我真的很幸運,植入一次就成功了,現在已經10週多了喔 ,希望藉科技的進步讓更多的媽媽不要再走冤枉路,希望分享更多的媽媽知道,讓在這條求子的路上跌跌撞撞的媽媽可以用更安全,更快的時間帶回寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走