匿名
QQ咩 2018-08-30 10:59:08 版主 26K

因為年齡的關係,所以想做3代試管

我知道3代試管主要是試管嬰兒加做PGS

但是最近在網路上找相關資料時

發現還有3.5代、3代普拉斯(plus+)

3.5代是多了胚胎影像即時監控系統

3代普拉斯(plus+)是加做ERA

懷孕率都寫得很高,哪一種比較推薦做?

有人做過可以分享嗎? 想知道是不是真的這麼厲害

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-03 04:36:18 #1F

問妳的醫師

一般來說,高齡是不建議做 PGS 以免胚胎受損

生殖醫學其實近年來並沒有突破性的發展,所以各家診所的成功率其實差不多

還是找個妳信得過的醫師,由他根據妳的狀況來判斷比較好

匿名
QQ咩 2018-09-03 10:21:14 #2F

問妳的醫師 一般來說,高齡是不建議做 PGS 以免胚胎受損 生殖醫學其實近年來並沒有突破性的發展,所以各家診所的成功率其實差不多 還是找個妳信得過的醫師,由他根據妳的狀況來判斷比較好

♥喜從天降♥發表於2018-09-03 04:36:18在第2樓

因為想說年紀大好像染色體的異常率很高,會不容易懷孕

才想說要加做PGS

謝謝妳的建議

匿名
Marry 2018-09-04 14:22:24 #3F

原來試管還有這樣區分...我剛剛也去找了ERA相關好像真的有這樣的技術耶~

但目前台灣做的院所真的很不多,我搜尋都是新竹的診所....

如此可見新竹好像試管蠻厲害的...

P's
P's 2018-09-13 16:26:38 #4F

胚胎受傷應該是跟胚胎師操作還有選擇第三天胚胎比較有關係的樣子,所以還是鼓勵版媽做PGS先挑選染色體正常的,因為我自己覺得高齡的原因本來染色體不正常比例就比較高,如果懷孕成功之後因為染色體異常要流產,那真是太煎熬了。

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-09-14 16:17:31 #5F

上面有版媽提到,高齡不適合做PGS這句話其實很有意思。

因為年輕的時候胚胎染色體異常率一般來說較低,

從醫師的角度看反而是不見得有做PGS的需求(某些特殊狀況除外),

不管是PGS還是ERA對身為想當母親的我們來說都只是一個可能性。

具體要選擇什麼或該不該做,還是應該考量經濟、年齡、健康狀況等不同因素去判斷的。

我自己本身和老公治療了兩年,做了PGS每戰每敗,想放棄的時候老天開眼懷上了。

周遭的朋友做了ERA,也不是一次就成功的。

醫療技術確實是進步很快,但任誰也不能保證與天爭命(孩子)的結果。

對我來說,我會覺得選擇值得信任的醫師,選擇這些做檢測的公司裡品質通過認證的反而最重要。

個人想法供您參考。

停權
山卓 (帳號停權) 2018-09-19 17:51:27 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2018-09-24 11:09:12 #7F

現在做ERA技術的好像不多

我知道的也是送X鳥,當然也要看你的預算怎麼安排

如果預算足夠的話,做PGS+ERA成功率當然會比較高

不然好不容易有了胚胎,卻在不對的時間植入很可惜

PGS的話我有聽說,技術好的話是不會傷到胚胎的,而且高齡做PGS也會提高成功率的喔

賀寶
賀寶 2019-06-07 20:11:00 #8F

如果發展到第五天的囊胚等級在BB級以上有好幾顆的話,建議做PGS檢查,雖然等待報告的時間及看到結果很煎熬,但可以提高植入後著床的機率,也可以避免不必要的植入。

現在ERA比以前準確很多,不用一直try and error來測試最佳植入時間,通常第一次送檢後就可以知道在服用黃體素後幾小時後植入最佳。

我因為年紀的關係,用金錢換取時間,所以兩項檢查都有在送x鳥做,藉以提高著床的機率。還好有做ERA,因為我的最佳植入時間並不是服用黃體素後的120小時。事實證明我的選擇是對的。以過來人的經驗,如果在金錢允許的情況下,我覺得PGS+ERA可以大大減少身體的負擔及時間。

於2019-06-07 20:16:33 重新編輯過
波寶媽咪
波寶媽咪 2019-06-13 21:16:40 #9F

兩個是不同東西

三代普拉斯  提高懷孕率  到是滿相信的

已經PGS挑選優質胚胎植入,植入又在對的時間

有朋友反覆植入  後來做了這個 一次就成

說他有提高 確實相信

匿名
Nips 2019-06-13 23:20:03 #10F

請問做了PGS,那之後還要做NIPS和羊膜羊晶檢查染色體和唐氏症嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過