【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夫妻問題、婆媳問題如何解決?

風清
風清 2018-08-30 09:59:15 版主 1393

蔡禮旭老師:夫妻問題、婆媳問題如何解決?

假如一個人講了他另一半不好,家醜外揚,最後這個不好聽的話又回到了另一半的耳裡,那兩個人隔閡不就更深了嗎?就失和了。所以不言家醜,反而要講什麼?講對方的優點,他的不好不講,好的,讚歎。

結果你的先生聽到你讚歎他的話,從別人的耳裡又回來他自己的耳朵,他說,我有這麼多缺點,我太太都包容不講,我才那麼一點點優點,她還到處給我肯定。那先生會很感動,「我不能辜負了太太的欣賞跟信任」,他就慢慢有一種動力,提升改過自己。這是夫妻之間不言家醜還鼓勵對方,這就往好的去改變。

人不冷靜,一講氣話都往壞處墮落下去。婆媳之間也是這樣,婆婆都講媳婦的好,這個話傳回媳婦那裡,媳婦也會很感動;媳婦都講婆婆的好,婆婆聽了也很歡喜。那互相讚歎、互相親愛,婆婆不就多了一個女兒?媳婦不就多了一個媽媽?這不是天底下的好事嗎?

但是假如婆婆去講媳婦不好,有一句俗話講:「婆婆背著鼓,到處說媳婦;媳婦背著鑼,到處說婆婆」。那不是變本加厲,這個家不就沒完沒了嗎?「天時不如地利,地利不如人和」,這些句子都在提醒我們怎麼讓人與人更加的包容、更加的團結,這是團體能不能成就功業的關鍵。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-30 10:01:24 #1F

謝謝分享

惠毛仔
惠毛仔 2018-08-30 10:54:37 #2F

PEARL
PEARL 2018-08-30 11:59:28 #3F

3Q

yugioh
yugioh 2018-08-30 14:59:25 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過