請問各位媽咪,若引產後要距離多久才能再次準備懷孕呢?

Dennis
Dennis 2018-08-29 17:52:42 版主 3175

今年去作試管,作羊穿和NIPT時檢查出第十三號染體異常,醫生建議引產.

請問各位媽咪引產後小月要如何作呢?
要看中醫調理嗎?

子宮要休息多久後再準備孕事會比較好呢??

謝謝

可以看中醫調養身體。

章小小
章小小 2018-08-29 18:48:39 #2F

這問題我也很困擾。

賣月子餐、網路文章都說小產要好好調身體,

但是去婦產科,醫生卻說不用補,照一般飲食吃就好。

這樣該聽誰的..

我是聽長輩說的 即使小產也要當作月子來養

畢竟也是失了元氣 小產沒顧好也是傷身

除非一直以來都是有運動有養生的可能就不需要太刻意大補之類的

小產之後懷孕是3個月過後會比較好

不過也有媽媽很厲害過一個月就懷上了

建議依照自己身體狀況來判斷

心裡覺得安心了才能真正安心待產

不然自己都不放心自己的身體又怎麼能好好的養著肚子裡的寶寶呢

adsnew
停權
xushan119 (帳號停權) 2018-08-31 11:32:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Doris1245
Doris1245 2018-08-31 12:00:11 #5F

我也想知道~~~~

我是8月中引產的,上禮拜回診醫師說子宮已經回到原本的大小及位置,可以開始過一般人的生活及性行為

但前幾天去看中醫,中醫師說要半年左右才能開始備孕~~現在開始吃貴鬆鬆的水藥

另外想借問一下引產後第一次月經大約哪時候來呢????

我也好想子宮記憶快點發揮~~~讓小寶寶趕快回來住,這次要住好住滿啊

於2018-08-31 12:02:24 重新編輯過
停權
xushan119 (帳號停權) 2018-08-31 12:02:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

馬卡媽咪
馬卡媽咪 2018-09-02 14:46:29 #7F

我的寶貝16周也是13染色體多異常, 8/10引產做天使了,公司勞基法給4周休假,西醫也說當一次月經不需要補,不過,我有叫月子餐吃2周,目前,有看中醫抓水藥一周份。

也想知道何時可以開始備孕,傷心很久,想小寶寶快點來。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走