匿名
老學生 2018-08-29 16:17:11 版主 445

一直有個小小遺憾,想繼續再念書

現在工作即使完成碩士班,薪水不降反增(很奇怪的規定),

小時候家裡環境不好,父母把資源都給其他兄弟姊妹,我高中是半工半讀念完,大學也是進修部完成學業,

現在小孩大了不用綁手綁腳,總是想去念在職碩士專班,只是算算是乎對工作沒有太大幫助,但心裡總是想再去念書

我現在是學士到頂,薪水不會再升,身邊同事們都是碩士以上(看學歷的單位)

cute6774
cute6774 2018-08-29 16:28:06 #1F

幫推

匿名
跟著心走 2018-08-29 16:50:37 #2F

活到老  學到老囉!

但如果是我   我不會再唸書了

會去學自己有興趣的事物

到了40歲   也該為自己而活了

做自己認為開心的事

若這是你的遺憾或開心的事  

那你就去做吧

至少你不會後悔

匿名
喵仔的奶奶 2018-08-30 02:03:25 #3F

想唸就去唸呀,我也是半工半讀0資源唸到大學,後來自己出社會幾年後貸款唸在職碩士(但我是32左右時唸的),其實對原工作來說沒有差,但跳槽時談薪水真的有比較好!

匿名
老學生 2018-08-30 08:54:09 #4F

寫錯了內文

更正:薪水不降反增-->是不增 反而降薪

於2018-08-30 08:54:34 重新編輯過
匿名
通通 2018-08-30 13:23:47 #5F

通常學士到頂薪水比碩士第一年高

但碩士的年資再繼續累計  過幾年會比學士到頂還高

匿名
我也是 2018-08-30 15:29:52 #6F

目前也在進修中,只能說是為了未來轉職做準備,有動力的話趕快去唸,40歲還很年輕哦~

匿名
學習是一輩子的 2018-08-31 20:47:41 #7F

我跟板媽年紀差不多吧

在這年紀才很拼的拿到工作offer

準備脫離台灣的舒適圈帶孩子到北美打拼了

過幾年孩子大了

打算再重返校園 去學另一個同領域的專長

想做什麼就做吧

因為這個過程讓我體認到原來自己是有實力的

四十歲不做 難道五十歲六十歲再來後悔嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己