Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-29 12:40:45 #1F

廣設大學的後遺症

孔劉我老公
孔劉我老公 2018-08-29 14:19:54 #2F

唉~~~

wensky
wensky 2018-08-29 23:25:41 #3F

好多本質不錯的學生真的都是被騙進去,讀到高三才後悔,唉

其他真的討厭念書,沒辦法念書的學生我都勸他們去當學徒或店員早點進入社會

真正的去學技術累積工作經驗,三年後學到的會比高職生要多

小碧
小碧 2018-08-30 14:49:15 #4F

做一行, 怨一行..

高三時, 孩子問我, 我為什麼要讀社會呢? 我這輩子都用不上.

然後, 學測完, 他有意思的科系,第一篩, 就篩社會...

然後他努力學英文, 面試時問你台語怎麼說.....

認識一位高職科大出來的服裝科, 說起他學的服裝設計科系..

他說在校時, 老師要他們去圖書館找資料, 然後都是原文書.

看不懂, 學不好...

不管哪種途徑升學, 每個科目都很重要. 再盡力培養自己擅長的.

才能讀得辛苦, 又有樂趣..

於2018-08-30 14:58:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過