Ailsa So
Ailsa So 2018-08-29 09:00:42 版主 4687

本來腸胃就不好 都屬於功能性胃腸蠕動不良

現在懷孕八周 每天都盼著沒事沒事的 而且一直都輕度便秘 排得不多 而且要很用力 胃口暫時沒變差

可是昨天開始不知道是不是吃得比平常多 居然肚瀉 而且上腹一直痛痛地 可是又不知道關不關寶寶還是本來腸胃的事 通常好像都是下腹痛 可是我是偏胃跟腸道(之前懷孕前有試過照X光看到腸裡都是便便)現在這些位置痛也不知道關什麼事⋯⋯腸胃那種痛苦跟隨了我兩年 也把我情緒弄得很低落  現在懷孕了也不想影響寶寶⋯⋯好想哭⋯⋯

拇指哥
拇指哥 2018-08-29 09:11:03 #1F

看醫生

Ruby
suruby0789 2018-08-29 15:34:25 #2F

不哭不哭,我在五周左右時,也出現輕度便祕的問題,吃東西也容易胃食道逆流(我本身就有胃食道逆流,無關懷孕),後來買益生菌(早上空腹一包,有便祕問題可在睡前空腹在一包),加上中餐前一顆芭樂(或蘋果、香蕉、葡萄),午飯後就很有感覺囉~順順的跑廁所。中餐也可以吃海帶芽(或紫菜)蛋花湯,個人覺得挺有效!我懂便秘的困擾很ㄚˋ ㄗㄚ,但是是可以改善的^^~(抱)

於2018-08-29 15:35:51 重新編輯過
麗薰
麗薰 2018-08-30 16:39:35 #3F

除了看醫生,多吃蔬菜水果&多喝水不知道會不會有幫助?

鄭凱凱
鄭凱凱 2018-09-27 21:58:21 #4F

可以吃益生菌唷,真的超有效,我和身邊的懷孕媽媽都覺得很有感

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走