*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2018-08-29 00:21:16 版主 3548

媽咪有主婦「職業病」嗎?

前幾天看一篇文章發現肩頸痠痛、腰痠背痛、濕疹灰指甲自己都有中標啊

真的當媽後才知道以前老媽有多累…

剛開始為了母奶得了板機指,然後肩頸跟腰背痠痛到不行

全身常常貼了一堆酸痛貼布…

再來就是整天都在洗東西,除了洗奶瓶擠奶器好幾次,衣服跟碗也是基本的

本來就有一點富貴手,怕帶細菌給寶寶又很神經質的一直洗手,結果愈來愈嚴重

還發現指甲有點變黃還開始有點分層剝離,上網爬文說這算灰指甲了T T

原本想說不痛不癢也不去理會

後來聽人家說灰指甲可能會再傳染…天阿

但要顧寶寶又覺得銼甲好麻煩…

直接去小屈買藥擦,藥師跟我說右邊這兩款都不用銼甲可以直接擦

家庭主婦的職業病?_img_1

研究了一下發現同樣價格,右邊藍色那罐ml數比較少一些

紫色那個一天擦一次,藍色的是擦兩次

主要是藥師說安啟適孕婦、哺乳媽媽可以用,我比較放心

而且到藍色那款刷頭是像指甲油那種,感覺不太乾淨

就決定買紫色安啟適先每天擦看看

但聽說灰指甲治療要擦一陣子,不過我算有耐心,只要不銼甲就好

希望趕快治療好啊~超怕傳染給寶寶

終於體會到愛護自己也是保護家人~媽媽真的很偉大

153麻麻
153麻麻 2018-08-29 00:40:34 #1F

謝謝分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-29 07:00:30 #2F

謝謝分享

FMommy
天后之女 2018-08-29 12:14:43 #3F

真的 當媽之後才知道以前媽媽的辛苦

謝謝分享~現在藥妝店跟藥局的灰指甲藥種類超多,實在眼花不知道要選哪一種

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-08-30 23:45:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

宏宏二寶
宏宏二寶 2018-08-31 04:09:03 #5F

我之前也是買安啟適 它那種膠頭清潔起來比較方便

林暄
林暄 2018-09-03 11:47:45 #6F

這我也買給自己媽媽擦!效果不錯用了也比較安心~

miamiau
Juilleo 2018-09-03 13:05:35 #7F

版媽辛苦了,希望及早康復

這些病痛看起來都是過勞或免疫方面的,要記得盡量多休息,保持抵抗力

菲菲菲媽
ayunyun7003 2018-09-04 11:07:15 #8F

謝謝分享~這個資訊很棒

要趕快好起來喔~加油

水云
水云 2018-09-04 11:17:31 #9F

感謝分享~媽媽辛苦了

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-09-06 12:31:54 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過