【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們都讓寶寶多大才接觸寵物的?

Estherlou
Estherlou 2018-08-28 16:30:36 版主 8027

大姊的預產期在年底,會先去月子中心做完月子才回來,這時候寶寶大概1個多月

這時候就可以接觸狗狗了嗎? 還是要再大幾個月會比較好?

因為我媽對寶寶接觸狗這點蠻反感的,說狗狗身上毛會讓寶寶過敏、或是寄生蟲會傳染之類的

想上來問問各位媽咪的建議?

Loz
Loz 2018-08-28 16:47:27 #1F

我兒子從月子中心回家後就跟貓咪有接觸了

沒有過敏問題

至於寄生蟲,養在家裡的寵物應該都有定時洗澡驅蟲打針吧?!

這個也不用擔心吧!

Kathykaou
Kathykaou 2018-08-28 17:49:03 #2F

我姪子在大嫂娘家住到4個多月回來,也是直接跟狗玩,沒有過敏反應甚麼的

狗狗記得也要定時除蟲跟洗澡,家裡環境也要勤打掃,真的不用太過擔心啦

Estherlou
Estherlou 2018-08-29 11:49:29 #3F

我姪子在大嫂娘家住到4個多月回來,也是直接跟狗玩,沒有過敏反應甚麼的 狗狗記得也要定時除蟲跟洗澡,家裡環境也要勤打掃,真的不用太過擔心啦

Kathykaou發表於2018-08-28 17:49:03在第2樓

有聽過至少1歲過後比較好,但也有出生滿月就接觸狗或貓的

狗狗有在給他點藥,目前是還沒看過有跳蚤在家裡出現過,所以就沒關係吧?

洗澡是1~2個禮拜洗一次

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2018-08-29 14:45:34 #4F

我們家的寶寶從一出生我在坐月子的時候就和狗狗接觸囉~ 因為我們家的長輩也很愛狗狗,所以沒有人有疑慮,寶寶現在兩歲多也沒有任何皮膚過敏的問題~

小湘小茹
小湘小茹 2018-08-29 16:32:50 #5F

建議之後不要用點的除蚤藥,剛點完要很注意不要去碰到狗狗

不然會摸到藥劑對大人寶寶不太好

可以換餵的除蟲藥,像是一錠除,全能狗之類的,比較安全也一樣很有效

於2018-08-29 16:33:54 重新編輯過
微微Hsu
微微Hsu 2018-08-30 23:30:35 #6F

除蟲藥滴劑改成口服的,這樣就不怕會去碰到

家裡的狗狗是吃一錠除效果很好,而且3個月餵1次也比較輕鬆

小孩有過敏所以大概1歲後才接觸,不過後來發現跟狗玩反而沒有過敏過

Estherlou
Estherlou 2018-08-31 11:43:23 #7F

謝謝媽咪們,也看了不少國內外報導,都說寶寶接觸寵物對於過敏是沒有直接關係

除蟲藥下次會改為吃的,一錠除3個月吃一次看來是比較方便

只能慢慢跟老媽溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力