王美慶
王美慶 2018-08-27 12:48:01 版主 9053

2歲多的寶寶可以跟大人一起用沐浴乳嗎?我鵝子很喜歡學我押沐浴乳來塗塗抹抹,還會一邊說"好香喔~" XD,但現在是不是還是用寶寶專用的比較適合?大家都幾歲開始讓小孩跟大人一起用沐浴產品呢?

智能媽媽
聰呈
聰呈 2018-08-27 13:03:52 #1F

停權
阿特 (帳號停權) 2018-08-27 13:32:56 #2F

我覺得可以把孩子用的裝到空的罐子裡給他壓阿

小孩皮膚比較嫩用的東西越單純越好

小豬王子
小豬王子 2018-08-28 22:09:03 #3F

一定要分開呀!大人的皮膚免疫力比較好呀!寶寶的那麼脆弱,不用為了省那個錢而一起用啦!以前看有的品牌可以大小孩一起共用,後來爆出一堆負面新聞後就不敢再用了…

得得媽
得得媽 2018-08-29 22:10:24 #4F

說真的,浴室裡一堆瓶瓶罐罐的,有老公的、小孩的、自己的好多阿~~上次不小心用到我女鵝的沐浴乳,洗完之後心想,自己也可以用寶寶的洗就好拉XD洗完肌膚好水嫩耶!!

曦曦媽咪
曦曦媽咪 2018-08-29 23:05:18 #5F

小朋友用的沐浴乳比較油性,沖水後還是油油的,應該是讓他們皮膚比較滑嫩,大人的沐浴乳比較乾燥,小朋友如果用到了比較不太好。

O Ol Lcyang
O Ol Lcyang 2018-08-29 23:46:11 #6F

寶寶的超好洗+1,我那天想說要給鵝子用的東西,我幾乎都會自已吃幾次,或是用幾次,確定沒什麼太大的刺激反應才會給寶寶用,那次是買TS6泡泡浴露給寶寶洗,想說自已先洗看看,洗完之後根本是洗保養品在身上一點刺激感都沒有,保濕效果超好耶,後來才放心給寶寶洗…

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-08-30 08:34:48 #7F

還是用寶寶自已的比較好喔!! 

但如果寶寶玩,一點點我倒是覺得無所謂 

美猴王的老大
美猴王的老大 2018-08-30 22:30:10 #8F

我女兒快5歲,現在還是給她用寶寶專用的,尤其如果看到強調醫師推薦、肌膚屏障、pH值弱酸和有機這種關鍵字,都會忍不住敗下去!!總覺得皮膚要從小顧好,長大才不會更麻煩~~

還是要用寶寶專用的比較好喔

大人的有時香精放太多

對小孩的皮膚會是一種負擔喔

停權
米陶包 (帳號停權) 2018-09-03 17:18:01 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招