【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小玲
小玲 2018-08-26 15:34:32 版主 4354

想問實際有餵母奶的媽媽,需要準備哪些東西?

怕買到不實用的  我打算瓶餵

感恩

angel0429
angel0429 2018-08-26 16:16:35 #1F

以下是我瓶餵母奶用到的東西:

- 擠奶器 ~ 我用的是Medela…除了擠奶器本身,你還會需要買一些耗材…

- 奶瓶 ~ 我的習慣是我自己擠奶一組大瓶子,寶寶喝奶用另一組小瓶子…一開始都是用Medela, 想說可以連著擠奶器使用,但是瓶子奶嘴等等都不好買,所以後來寶寶那一組我改成Avent 防脹氣奶瓶

- 消毒鍋 ~ 我用的是Combi的…擠奶餵奶要用到一大堆奶瓶,這台容量挺大的…缺點是太敏感,只要奶瓶擺放的方式稍微擋住蒸氣孔,它就嗶嗶叫了…但是人在國外,沒有這種能消毒烘乾一次完成的機器,家人扛過來什麼,我就用甚麼

- 集乳瓶/袋 ~ 如果你的奶量很多,可以存起來,冷凍起來以備不時之需…可是以我的經驗…冷凍奶味道很噁心,你不會想給你的寶寶喝…再來儲存冷凍奶很佔冰箱位置,我買了一個直立冷凍櫃專門存那些奶,可是味道真的太恐怖,加上我體檢通過,我便全數捐到母乳庫了…我後來都是盡量擠比所需的奶量稍微多一點就好,有多的就給我媽澆花,不存了…

- 清潔工具像是奶瓶刷,不會刮傷擠奶器耗材的海綿,奶瓶專用清潔劑,矽膠夾子夾消毒好的奶瓶奶嘴…

- 羊脂膏 ~ 保護乳頭,但是我很少用

瓶餵母奶會比親餵辛苦很多…因為比親餵多了擠奶,洗奶瓶,分奶,存奶這些程序…而且因為擠奶時間要固定,奶水產量才會充足,所以無形中時間會被綁死,出門一下子就要回家擠奶了…就算擠奶器帶在身上,有地方可以擠奶,也是不能在外待太久,因為要回家冰奶…半夜也要起來擠,因為那是泌乳激素分泌的高峰…要堅持下來很不容易…最好是有幫手,能在你擠奶騰不開手的時候幫你照看哭鬧的孩子…

Loz
Loz 2018-08-26 17:43:20 #2F

我也是瓶餵媽媽

因為產假放完就要回去上班

所以就乾脆放棄親餵

我準備的東西就是

奶瓶*5   

擠乳器  我是用新貝樂F1  因為要帶去公司充電型的比較適合   但是如果是在家的話我會比較推   S1

集乳瓶/袋,如果奶量很多的話做冰棒的機會很高,當初我就冰滿家裡兩個冰箱的冷凍還開了一個冷凍櫃

消毒鍋,我是用紫外線消毒鍋

清潔用品,奶瓶刷,奶瓶清潔液等等

小玲
小玲 2018-08-27 09:29:09 #3F

謝謝媽媽們很詳細的回答

miamiau
Juilleo 2018-08-27 21:00:50 #4F

準備方向跟angel0429媽媽差不多
只是吸乳器我是用Combi的雙邊電動
奶瓶也是用附贈的,或是參加媽媽教室跟特賣會拿到的
消毒鍋我都亂亂擺滿方便的,沒遇過太敏感狀況
可以去FB找客服確認下

停權
Martia (帳號停權) 2018-08-28 17:05:05 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小玲
小玲 2018-08-29 09:02:02 #6F

謝謝媽咪們

麗薰
麗薰 2018-08-30 17:21:44 #7F

我是親餵母乳的媽,但是前面奶量不足。是親餵+擠奶+喝哺多多追奶。

有奶瓶、刷具、擠奶器、清潔劑、奶粉、消毒鍋、媽媽本身的營養品

於2018-08-30 17:23:42 重新編輯過
停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-09-09 16:51:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林明萱
林明萱 2018-09-20 18:12:22 #9F

奶瓶(4-6瓶)、擠奶器(一開始手動,後面買電動)、消毒鍋、清潔劑&刷子、紗布巾

奶量多的話,備一些母乳袋、溢乳墊、儲乳瓶

因為餵母乳,所以我還有準備:孕哺兒卵磷脂、維他命、藻油、發奶茶等

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己