對的順序
邱先生的寶 2018-08-26 11:05:27 版主 5630

各位媽媽好,我是第一次驗到兩條線的新手媽媽

上個月月經是7/23來的,這個月因為有去做輸卵管攝影,

然後也有照卵泡做功課,醫生有開黃體素大約兩周的份,

因為這次月經前症狀實在太不一樣,一樣是有點經痛的感覺

但大概一分鐘內就不痛了,乳頭也第一次敏感變成碰到會痛

(原來人家說乳頭沒變敏感就不是懷孕是真的)

所以我在8/22晚上一個順手想說 反正不會中就玩(驗)一下好了

真的很隨興的丟進杯子就去洗澡了XD

沖個澡看一下,摁!果然一條線

欸...多看了三秒怎麼有粉紅色一條 在多看一下 變成兩條線了

當下手真的發抖,因為我前兩天才換家具阿QAQ

阿...廢話有點多了

重點是我隔天就衝去醫院想確認但被護士退貨

他說剛好四周我看診也是驗孕確認有沒有懷孕而已

請我下星期再去 ,

之後我就開始每天擔憂的日子QAQ

吐了就還好 (後來想到我驗孕到前一周就已經每天早上都吐了)

吐了表示他長大,但是沒吐沒痛我就很擔憂她是不是怎麼了QAQ

因為還沒看到他,所以也很擔心不是子宮內孕

想請問各位媽媽 初期出血大家都會有嗎?

因為我目前都沒有出血症狀

只有每天早餐一定吐 很偶爾肚子會痛一下

然後肚子常常覺得脹氣(?)

我很會打飽嗝,常常打哈欠想睡但真的躺在床上又不是一定睡得著

因為第一次懷孕 這些根本不懂QAQ

然後護士幫我約下周五(7/31)大概已經快六周回診

那時候有一定可以照到寶寶嗎?

護士那時是說四周不一定照的到所以不建議我看

怕照不到我會更擔心

附圖是...上周三晚上跟周四早上驗的
網路爬文說兩隻一樣深就一定照的到

那我這樣算可以的深度嗎?

(我如果現在想創個預產期媽媽群組是不是太早了?)

第一次懷孕(文不小心很長)_img_1

冷冷的風
算了/就這樣 2018-08-26 11:23:22 #1F

恭喜妳

但妳太緊張了,放輕鬆慢慢來

別人有的身體狀況自己不一定會有,不要東想西想

按照檢查一步一步來就好

對的順序
邱先生的寶 2018-08-26 11:49:11 #2F

恭喜妳 但妳太緊張了,放輕鬆慢慢來 別人有的身體狀況自己不一定會有,不要東想西想 按照檢查一步一步來就好

算了/就這樣發表於2018-08-26 11:23:22在第1樓

老公也覺得我緊張過頭><

我還一直約他提早去看 從明天講到星期三講到買驗孕棒讓我每天驗

他實在很擔心我會產前憂鬱症阿XD

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-26 11:52:41 #3F

恭喜嘍……放寬心迎接寶貝就好……

adsnew
寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-08-26 12:05:44 #4F

恭喜

angel0429
angel0429 2018-08-26 12:22:16 #5F

先恭喜妳喔!

不過你真的太緊張…這樣對寶寶對你都很不好…

你所謂的症狀,我當初一個都沒有…不孕吐,沒出血,驗孕棒的兩條線從來沒有一樣深過,胸部也不怎麼敏感…那時我也是一直懷疑我到底是不是真的懷孕,寶寶到底還在不在,健不健康…我那時因為兩條線沒有一樣深,也是隔一兩天就驗一次孕,到後來我老公不准我再驗了,因為這樣患得患失搞得大家神經兮兮…

現實是…我大約六週剛過就照到強而有力的心跳,九週就看到寶寶在我肚子裡手腳揮來揮去…到現在出生八九個月,非常健康活潑…所以當初神經兮兮真的都是多餘的…

你該做的是能休息就休息,不要爬文(特別是一些寶寶有什麼問題的貼文),多閱讀有醫學根據的育嬰書,放輕鬆等待下一次檢查吧!

善惡有報
善惡有報 2018-08-26 12:42:27 #6F

恭喜版媽!

第一次懷孕難免會想太多,因為沒經驗,所以版媽就放寬心,也祝福妳平安順產!

ღ七年級婕媽咪ღ
語如 2018-08-26 13:08:53 #7F

哈哈 版媽太緊張了 讓我想起當初自己剛懷孕一樣 

對的順序
邱先生的寶 2018-08-26 13:14:15 #8F

我真的真的超緊張

可能求小孩的時候就緊張兮兮(其實我結婚也才半年左右)

一結婚就瘋狂求小孩

各種方法甚至排卵藥都吃了 哈哈

老公看我這麼瘋狂也是很捨不得

所以好不容易兩條線 

我就更神經質了阿QAQ

蒂芬霓
蒂芬霓 2018-08-26 13:34:17 #9F

恭喜妳了

GE723
GE723 2018-08-26 22:26:14 #10F

恭喜版媽了。

初期身體都沒什麼異狀、沒出血,真的很棒啊。懷孕初期,我也是會看胸部會不會脹痛,來猜測寶寶是不是健康長大,哈。

就放鬆心情,每天跟寶寶喊話,希望寶寶在妳肚子裡健康平安的長大吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過